央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

磨合期内投诉超三成 合资品牌投诉遥遥领先

发布时间:2012年04月22日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年全国汽车销量突破1800万辆,继续蝉联全球第一宝座。北京地区新车销售更是创纪录地超过80万辆。在销量上涨的同时,涉及汽车的投诉同样涨幅明显。根据汽车投诉网最新的统计显示,今年累计接到北京地区的有效投诉661宗,同比去年涨幅高达3倍。

报告显示,在汽车质量方面的投诉中,发动机、变速箱、车身及电气是主要投诉对象,而发动机更是因较多车主投诉怠速不稳、易熄火、油耗过高、渗油等问题,最终以191宗位居投诉榜首。保修期内依然是投诉的主力军,占总投诉量的54.16%。不可否认的是,去年车市火爆导致企业产能不足,最后不得不借助加班加点来扩大产能,对新车质量的影响是显而易见的,在磨合期内(含一个月内)就出现质量问题的投诉也已经达到31.46%。

在车价属性分析中,8-12万以203宗占据北京所有投诉量的30.71%,位居第一; 5-8万则以172宗居第二位,占北京投诉量的26.02%;而12-18万以159宗占据北京投诉量的24.05%,位居第三。在投诉车型的品牌属性上,合资品牌投诉遥遥领先,以487宗投诉占据了北京投诉总量的73.68%。而去年自主品牌的销量约占全部销量的30%左右,让人感觉到合资品牌的投诉量与其一贯的口碑并不一致。

报告同时表明,有超过一半的车主在对质量进行投诉的同时也表达了对4S店服务的不满,而服务问题方面则主要集中在服务态度差、销售欺诈、维修技术不过关等问题上。

热词:

  • 质量
  • 投诉
  • 品牌
  • 合资
  • 口碑
  • 磨合
  • 质量: 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。物理学中,质量是七个基本单位之一,用来表示“物体平动的惯量”和“物体对其他物体的引力大小的量度”。质量目标的定义是:“在质量方面所追求的目的”。从质量管理学的理论来说,质量目标的理论依据是行为科学。产品明示的质量要求,是指生产者对产品的质量所作出的明确的质量承诺法。 来自:互动百科