央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用大宇更名通用韩国 “大宇”彻底终结

发布时间:2012年04月22日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,通用大宇汽车和科技公司宣布,将采用“雪佛兰”取代目前在韩国使用的“大宇”品牌,2011年起,公司旗下所有新产品发布和更新将均采用雪佛兰品牌。同时,“通用大宇”公司名称也变更为“通用汽车韩国公司”(GM Korea Co。),公司名称变更预计在今年第一季度末完成。“大宇”作为汽车品牌的历史彻底终结。

大宇曾是韩国第二大汽车品牌,在2004年正式被通用汽车收购,之后,“大宇”汽车品牌只在韩国使用,其他市场全部改挂雪佛兰商标。

去年,通用在韩国的销量增加了20%,出口增幅更达到35%。雪佛兰汽车去年全球销量达425万辆,其中四分之一的雪佛兰汽车由韩国制造。

热词:

  • 通用
  • 韩国
  • 大宇
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科