央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

S40车主质疑300元拖车费 折射出服务堪忧

发布时间:2012年04月22日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起沃尔沃人们脑海中总会浮现高端、尊贵、安全等一系列名词,如果将高贵的沃尔沃与几百元“乱收费”联系在一起,不失为一则黑色幽默。因为对生产和销售沃尔沃这种豪车的厂商来说,区区几百元实在是微不足道,再说吉利在收购沃尔沃时一再强调“不差钱”,“不差钱”的沃尔沃犯不着为这点蝇头小利而做出有损品牌声誉的事情出来。

不过,最近有车主却向汽车投诉网反映:沃尔沃售后涉嫌在拖车中变相乱收费,虽然多收的只是区区300元,不过面对车主的一再质疑,厂商至今也没给车主一个说法,这不免让人汗颜。

事由:车主投诉沃尔沃拖车乱收费

天价拖车的新闻曝过不少,但基本都是由于道路救援公司垄断行为下的利益驱使所致,车主沈先生前不久向汽车投诉网投诉沃尔沃拖车乱收费问题,虽说涉及的费用谈不上天价,但其性质不可小视,事关企业的品牌声誉。

杭州市的沈先生2010年11月28日开车去湖州,路上出了问题,后汽车被拉至南浔交警支队处理,处理完毕他拨打了沃尔沃的售后服务电话要求救援。因南浔所在的湖州市没有沃尔沃的4S店,沃尔沃售后到达后,负责拖车的师傅要求拖至就近的嘉兴4S店维修。

由于此前一直在杭州元瑞4S店保养,沈先生很熟悉该店且对其服务也很满意,他要求将车拖至杭州维修。经过一再交涉,拖车师傅同意转拖至杭州,但要求车主承担300元的拖车费用,其计算方法是:南浔到嘉兴80公里,南浔到杭州130公里,单程超出50公里,来回则100公里,按3元/公里计算,总共要收300元超出行程费。

就这笔费用,沈先生当即联系了杭州元瑞沃尔沃4S店时,对方表示杭州和嘉兴这点路程根本不用付差价,且就算要付也没有超出50公里。

值得一提的是,沈先生当时还拨打了沃尔沃400电话反映情况,沃尔沃售后仍然坚持要他先付300元钱给拖车师傅,说这300元是暂时收取的,到达目的地后再按实际公里数计算,届时会协商拖车师傅找回多收的钱。因急于修车,沈先生只得先垫付了300元拖车费。

让他没有想到的是,汽车拖至杭州元瑞4S店后,拖车师傅不肯退回多收的钱,他再次拨打了沃尔沃客服热线反映情况,客服声称会调查此事,但此后一直无任何消息。数日后,沈先生再次致电沃尔沃400热线,对方给出的说法是南浔到杭州就是130多公里,没有乱收费!

对于这300元钱收费,沈先生很不是服,原因主要有两点:

一、 拖车差价该不该收?杭州元瑞沃尔沃4S店明确表示嘉兴到杭州这点路程不该收费,即使收也不应该按130公里来计算。

二、 沃尔沃售后的算法不合理。沈先生单位有不少司机经常跑南浔到杭州这条线,大家都认为这段路程应该在80公里左右,而不是130公里,用130公里来计算明显有变相收费之嫌。

网站跟进:厂家无动于衷,至今无反馈

接到沈先生的投诉后,汽车投诉网及时将他的投诉转给了沃尔沃售后部门处理,日前汽车投诉网回访沈先生时,他家人告知了事情的进一步情况。

沈先生投诉后,沃尔沃从未打过任何电话,厂商这种敷衍的做法让他们很不满意。沈先生的家人坦言,几十万元的车都买得起,怎么会在乎这300元钱?他们一再投诉,要的是一个公平公正。另外,如果自己不为这种不公平的收费维权,让车主们了解事情真相,估计会有很多车主吃这样的亏!

投诉原文:关于VOLLVO保修期内免费拖车,去增收里程差价费【QT13397】

专家点评:管理不规范,涉嫌乱收费

目前各大汽车厂商质保期内大都会提供一定距离的免费救援服务,若超过免费救援行程,则按超出公里数来计费,沈先生此次拖车有没有多收费,这或许是人们最想搞清楚的一个问题。

据了解,从南浔到杭州可先走申嘉湖高速到湖州,行程大致23公里,再上杭宁高速到杭州,路程约58公里,全程大致在80多公里,而要是走104国道经湖州到杭州,行程在108公里上下。

很显然,上述行程都不到130公里,若按130公里收费,汽车投诉网评论员大陈认为虽说涉及的钱不多,但不免会让人觉得沃尔沃售后有乱收费之嫌,同时也让人看到偌大的一个品牌,其管理并非尽善尽美。

有关车主对沃尔沃售后收费的投诉汽车投诉网受理的并不太少,其中就有“天价”维修费之类的投诉。如,在汽车投诉网2010年3月19日的《VOLVO XC90变速箱疑存缺陷会哭的孩子才有奶吃》的点评中,蒋小姐的沃尔沃XC90变速箱出现故障,4S店要她出7万元更换变速箱。值得一提的是,网上有不少该款汽车的车主反映其变速箱问题,并且也都需要付7万多元更换变速箱。此举激怒了一位南昌车主葛先生,他通过自己的努力,联系到了多位有类似故障的车主一道创办了VOLVO XC90维权联盟,在他的积极维权下,沃尔沃最终给他免费更换了新变速箱。

葛先生得到了免费更换,而其它车主则要付出7万多的代价,个中的收费是否合理,可谓“仁者见仁,智者见智”,不过有一点很明确,那就是车主们对其收费方案并不认可。

在汽车投诉网上,目前最能体现企业投诉处理情况好坏的QT分中,沃尔沃仅获得51.43分,离及格都尚有一段距离,更不用说与第一名80多分的差距了。这无一不在说明着沃尔沃的服务问题正越来越受人诰病。

另据《汽车007周报》报道,车主余先生的沃尔沃S80刚过质保期发动机就爆缸,此时距他最后一次进维修站检修还不到两周时间。尽管如此,沃尔沃售后仍然要车主独自承担高达9万多元的维修费用。在车主的积极维权下,最终是双方各承担了一半的费用。

针对沃尔沃的服务问题,经济参考报曾撰文《频遭投诉解决迟缓沃尔沃不应忽略市场感受》进行过深入分析,中国证券报也曾有过相关报道。

前几年沃尔沃销售量一路下滑,豪车的威名岌岌可危,以至于连东家都不得不割肉“甩卖”。自吉利收购后,2010年1-8月国内市场销售暴增了65%,按此趋势沃尔沃重振雄风并不是传说,在这种情况下,吉利似乎更应努力做好售后服务工作来回馈自己的上帝,如果像上面的这类不透明收费一再出现,损害的不仅仅是沃尔沃的品牌形象,因为对于那些原本就不看好吉利驾驭沃尔沃的准车主,只怕是会更加动摇他们购买沃尔沃的信心。

热词:

  • 沃尔沃
  • 车主
  • 服务
  • 质疑
  • S40
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科