央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱新型电动车将搭载东芝锂电池系统

发布时间:2012年04月22日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据日经新闻报道,日本三菱汽车公司旗下的一款新型电动车将搭载锂电池制造商东芝(Toshiba)公司所生产的电池,并且该款电动车将于2011年秋上市。

据了解,日本东芝为三菱汽车开发了一款供应电动车的锂电池系统。并且了除了三菱公司之外,三菱法国合作伙伴——标致雪铁龙(PSA)也有可能使用东芝研发生产的锂电池系统。

2010年7月,东芝公司曾表示,该公司将和三菱汽车共同开发电动汽车使用的新型锂离子电池。此次东芝和三菱汽车的合作也是为了进一步拓展此项业务,为电动汽车、混合动力车等环保汽车普及做好准备。

对于众多汽车制造商们来说,在蓬勃发展的电动汽车市场中取得成功的关键因素就在于能否获取安全高品质且有成本效益的可再充电电池,同时电子企业也已经为适应这种新出现的需求而逐步地调整自身的运营状态和模式。

此外,三菱公司旗下新一代电动车i-MiEV的欧洲版即将在欧洲部分国家开始销售,包括法国、德国、意大利、英国、西班牙、奥地利、比利时等15个国家。

热词:

  • 三菱
  • 电动车
  • 电池
  • 系统
  • 搭载
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科