央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年度“最佳安全性能奖”名单出炉

发布时间:2012年04月22日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

环球网汽车频道12月22日消息 据AUTOCAR和AUTOBLOG报道,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了2011年在汽车碰撞测试中,获得最高测试星级的车型名单。其中66辆车荣获“2011年度最佳安全性能奖”。

2011款雪佛兰科鲁兹

获奖车型包括40辆轿车,25辆SUV车型和一辆小型货车。这些车型分别在碰撞测试中,包括前撞,侧撞,翻转和尾部碰撞,获得了最高星级。此外,还必须标准配备有电子稳定控制系统。

2011款福特开拓者

据了解,今年,现代/起亚和大众/奥迪在碰撞测试中分别有9款车型获胜。而福特/林肯,通用汽车和丰田/雷克萨斯/Scion分别有8款车型在碰撞测试中获此殊荣。斯巴鲁是唯一一个旗下全部车型都获此殊荣的汽车品牌。

2011款现代圣达菲

此外新的获奖车型还包括:2011款梅赛德斯奔驰E系列、2011款起亚远舰、2011款大众捷达、2011款雪佛兰科鲁兹、2011款Scion tC、2011款大众GTI四门汽车,2011款大众途锐、2011款现代圣达菲、2011款梅赛德斯奔驰GLK、2011款福特嘉年华等车型。

2011款起亚远舰

另悉,大众途锐作为唯一一款大型SUV获得2011年最佳安全性能奖,而福特开拓者也首次荣登榜单。小型皮卡和重型皮卡没有进行相应的评估测试。

2011款大众途锐

在今年的碰撞测试中,IIHS制订了更加严苛的评判标准,规定增加了所有获奖车型必须在翻转测试的顶板强度测试中获得“优秀”的评分等级。

2011款Scion tC

2011款大众捷达

热词:

  • 安全
  • 名单
  • 安全: 安全是指不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。 来自:互动百科