央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达2版电动车明年初在日本国内开售

发布时间:2012年04月22日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨日从马自达中国获悉,基于“Mazda Demio”独立开发的电动车将于2012年春节在日本国内开售。“Mazda Demio”其实就是现款的马自达2。按计划,马2电动车将以日本国内地方政府部门以及法人单位为主要对象开展销售。

据介绍,马2电动车续航里程预计可达200km,详细的动力信息尚未发布。与丰田先推出混合动力的新能源车发展轨迹不同的是,马自达将采用一步到位的举措,直接从现在的汽油机技术转至纯电动车的研发。根据此战略,马自达将从今年起,在全面更新基础技术的前提下,逐步向市场投放搭载“SKYACTIV”技术的产品,以大幅提升车辆的环保性能。记者了解到,2012年马自达搭载SKYACTIV的车型将投放中国市场。

从明年初开始,马自达2纯电动车将从日本国内开始采用租赁的形式销售。据透露,当前马自达正在积极推进用于城市近距离行驶的紧凑型电动车的研发。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 电动车
  • 日本
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科