央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众计划在华推合资自主品牌 具体内容待定

发布时间:2012年04月22日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月25日,记者从大众中国获悉,大众确有在中国推自主品牌的计划,大众中国也正就此事与一汽大众和上海大众商议,但具体自主品牌会先在哪家企业落户目前还不便透露。

近日,大众中国总裁兼CEO倪凯铭(上图)接受采访时表示,大众正与其在中国的合作伙伴商讨推出合资自主品牌的计划。倪凯铭表示,中国政府目前正致力于推进汽车品牌本土化,大众汽车正计划开发一个仅面向中国市场的品牌,并且正在就此事与中国合作伙伴进行磋商。

此前外界普遍猜测:一汽大众南海工厂暂时搁浅,原因是一汽大众没有自主品牌,不符合异地建厂的条件。根据国家相关部委提出的要求,车企欲异地建厂必须符合两个条件,一是必须有新能源车的计划,二是必须有自主品牌,一汽大众的南海工厂审批未过,就在于自主品牌缺席。大众中国副总裁苏伟铭曾表示,“国家政策要求的,我们一定会去做,一汽大众南海工厂肯定会最终通过审批”。这意味着,一汽大众的自主品牌已有准备。

倪凯铭表示,推出合资自主品牌对大众来说是一个非常有利的契机,可以让大众进入一个新的细分市场,此为大众汽车从未在中国涉猎的细分市场。新品牌的车型价格会在10万元以内。

虽然大众中国未证实此自主品牌到底落户上海还是长春,但消息人士透露,一汽大众自主品牌会先于上海大众,且目前大众就此事与一汽集团的谈判已进入收尾阶段,一汽大众南海工厂的审批也将重新启动。

热词:

  • 大众
  • 品牌
  • 自主
  • 合资
  • 在华
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科