央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京2012年将推广3万辆私人电动车

发布时间:2012年04月22日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,北京市委书记刘淇、市长郭金龙一行来到位于航天桥的电动车充、换电站视察。记者了解到,预计到2012年,北京市将推广3万辆私人电动乘用车,同时将在十二五期间试点用太阳能、风能为汽车充电。

针对有媒体质疑电动汽车充电时间过长,不实用的问题,技术人员现场演示说,一辆8吨的环卫车可以在4分钟内完成换装电池,而16吨的环卫车的换装电池时间也仅在8分钟以内,充电后能够持续行驶120公里,既能节省时间又能延长电池寿命。而岳家楼、延庆、大屯、呼家楼等16座充电站则采用了插充方式,即通过充电桩为装有车载充电机、不拆卸电池的电动汽车提供电能,一次充电需6至8小时。

对于充电麻烦又浪费时间,是否有发展前景问题,电力公司相关负责人表示,使用这种电动汽车是清洁能源,肯定是未来发展的方向。下一步,本市在推广电动汽车的使用上,为进一步方便市民,有望在居民小区建设充电桩,比如这些充电桩可以建设在小区停车场等位置,居民晚上将车停放时就能完成充电,早晨出门直接将充好的汽车开出门。这样就很方便。“十二五”期间,北京市将研究试点用太阳能等为电动车充电。

热词:

  • 北京
  • 电动车
  • 推广
  • 私人
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科