央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达宣布电动车租赁计划 2012春季启动

发布时间:2012年04月22日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,马自达将推出基于马自达2Demio的电动车。此款电动车的一次充电续航里程为200km(124英里)。马自达表示计划于2012春季年将此款车租赁给日本地方政府及车队客户使用。

据悉,马自达一向表示在未来的4年间将致力于提高普通汽柴油车燃油经济性。推出电动车的计划与马自达一贯秉承的发展计划有所不同。此外,马自达目前正在积极推进用于城市近距离行驶的紧凑型电动车的研发,通过本次租赁销售,期望在使用便利性和电气驱动技术的实用性等方面获取有益经验。

马自达首席执行官山内孝(Takashi Yamanouchi)表示此款电动车价格将低于300万日元(约合36,350美元),但是绝句透露具体的销售目标及此款车电池供应商。

热词:

  • 马自达
  • 电动车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科