央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

校车标准还是要设门槛 有望3月发布实施

发布时间:2012年04月22日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内首次针对校车的展览会再度引起了业内关注,而校车标准的讨论也进入关键阶段。有消息称,争议颇多的新校车标准有望3月份发布实施,按照修订后的标准,主流客车企业大多都能达到。

新校车标准的降低,意味着校车的采购价格也会相应降低。一份调查数据显示:我国现有中小学生两亿多人,需要乘坐校车的有几千万人,按照每辆车搭载40人来计算,校车需求高达百万辆,市场价值3000亿元。

3000亿元不是个小数目,如果分配给全国的车企也许还是杯水车薪。据悉,目前国内具有校车生产资质的企业共有42家,按平均分配,每家只有不到3万辆的规模。

然而,如果设立标准过高,势必会将部分车企挡在门外,校车的成本价格会高居不下。

在笔者看来,在国内采购校车资金渠道明确的前提下,校车标准要首先考虑的是安全。从此前校车安全草案讨论的情况看,对安全标准的降低无疑是一些以标准、价格为借口的企业,意图争取自己的商业利益与市场机会。

在国内一些政策的制定上,政府部门也有自己的喜好,给谁钱和不给谁钱对于政府部门而言,都要考虑进去。如果采取普惠的原则,那么未来校车采购就有可能出现没有任何约束的情况,最后导致3000亿元的市场变成了一个烂摊子。

更何况,相比于普通客车,校车应该有更高的车身强度标准。美国校车要求车顶承压强度为客车整备质量的1.5倍。

如果对校车的标准不加以限制,随着需求的逐步释放,进入产品公告的校车企业和产品还会不断增加。对于屡屡为企业一窝蜂投机、产能过剩感到头疼的主管部门而言,如何避免国内车企一窝蜂挤入校车市场,将成为难以回避的监管问题。

其实,校车标准还是应设立一定的门槛,起码应具备客车底盘资质、技术研究中心、销量规模等规定,因为校车在安全性方面比普通客车的要求更高,需要客车企业有更强的技术实力做保证。对于校车标准,从无到有,虽然前期标准严格,投入会多一些,但最终的目的是对儿童的安全负责,同时也是对中国校车产业的未来发展负责。

热词:

  • 校车标准
  • 标准
  • 校车
  • 发布
  • 实施
  • 3月
  • 门槛
  • 校车标准: 校车标准的全称是《专用小学生校车安全技术条件》,是中国首部强制性国家标准,于2010年7月1日正式实施。该标准是针对小学生校车安全事故频发配合硬件设施制定的一套正规校车安全设计及操作规范。但由于正规校车养护费用高使得该标准的推广不能得到很好的执行。 来自:互动百科