央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

付强:2012年北京奔驰将挑战12万辆总目标

发布时间:2012年04月22日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于北京奔驰而言,2011年无疑是历史上的“突破”之年。累计销量达到9.3万辆,同比大幅增长86%,远远超过豪华车市场的平均增幅,北京奔驰在奔驰品牌中的在华销量比重一下子由2010年的30%提升到近42%。

北京奔驰汽车销售与市场执行副总裁付强认为,今年才是北京奔驰至关重要的一年,几乎已经制定的公司未来战略规划中的项目都将在今年正式启动,包括前驱车、后驱车的工厂、新产品的引进、发动机的引进和发动机生产线建设、研发中心的建立等。在只有一款国产GLK新车的情况下,北京奔驰还要肩负挑战生产12万辆的重任。

在北京奔驰的媒体沟通会上,付强表示,未来5年间,北京奔驰将每年引进一款新车型,从去年的两个产品系列——E级车和C级车,拓展为七大产品系列,在越来越多的细分市场中展示国产奔驰的厚积薄发。

目前北京奔驰在产能规划上已经提升现有的E级车和C级车平台的产能,同时计划在引进前驱车MFA项目的基础上继续提升产能,到2015年,预计会实现年产量35万-42万辆的目标。

产品投放力度的加大以及后续合作的全面提升,让付强对今年充满了信心,“成功完成今年的任务后,北京奔驰将迎来2013年几款新车型的补充和产能得到大幅提高的局面,届时北京奔驰参与市场竞争的能力将会更强”。

热词:

  • 奔驰
  • 2012年北京奔驰
  • 2012
  • 北京
  • 目标
  • 挑战
  • 付强
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科