央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风风神今年要借新车突围

发布时间:2012年04月22日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上市以来50天销量破万辆,全国多家4S店断货,这是东风风神2012款S30眼下的市场写照。实话说,2012款S30的热销让人颇感意外,特别是在自主品牌普遍低迷的大环境下。那么,此热销潮是如何引发的?记者采访东风风神相关负责人后获悉,这是东风风神“大质量观”效果的显现。面对市场前景仍不被看好的2012年,东风风神要借新车突围。

从首款车型亮相至今已近三年,东风风神的发展并非一路坦途,期间也不断遭遇车型推出迟缓、消费者认知度提升慢等方面的质疑。但正如东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理刘卫东多次强调的那样:“自主品牌如果仅凭性价比优势而没把质量搞上去,将来只有死路一条!”

东风风神高层认为,任何一件卓越的产品,只有进入市场让更多的消费者购买使用,才会形成口碑,当这个口碑是正面的,积极的,信赖才算刚刚扎根。这种坚持在2012款S30见到了成效,随着一批批消费者的尝试,随着时间的推移,更多用户参与亲身体验,东风风神的卓越品质得以见证,逐渐在市场上形成良好的用户口碑,而2012款S30上市后的热销也正缘于此。

刘卫东认为,自主品牌只有先把质量做强了,销量才会做大,先强抓质量,再稳拿销量,做强才能再做大。2012年,东风风神按照“质量卓越 服务领先 魅力产品”的战略路径,强调产品质量与服务质量并举的“大质量观”,强化企业核心竞争力。

据透露,2012年东风风神计划在销量上翻一番。车型进一步丰富,除了在售的S30系列外,中高级旗舰车型A60将在一季度上市,为消费者提供更多选择。

在渠道网络建设方面,东风风神正在通过全新的招商政策激励,进行着紧锣密鼓的网络布局和渠道建设。据悉,目前东风风神已在全国设立了400多个服务网点。为了打造行业领先的服务,东风风神计划到2012年底将服务半径缩短至80公里以内,相关的网络软硬件实力也将得到大大提升。

其实,东风风神企业本身拥有很多先天的优势。我们知道,东风与一汽、上汽同为三大老牌汽车央企。依托东风集团,东风风神得以集结最优质的资源形成自身优势。东风风神方面高调宣称,要做“华系车”的典范,到2016年,东风乘用车旗下东风风神品牌将形成5个产品平台、13款车型的产品阵营,累计销量要达到100万辆以上。

2011年自主品牌乘用车市场遇冷,2012年这种局势并没有太大改变。但是,东风风神高层表示,凭借实力派新车型、优质的服务,以及密集的渠道网络,东风风神将在2012年强势出击,树立更多的口碑,赢取更多消费者的信赖。

热词:

  • 东风风神
  • 汽车
  • 车型
  • 车市
  • 上市
  • 市场
  • 自主
  • 新车
  • 质量
  • 销量
  • 2011
  • 东风风神: 简介 东风风神 东风风神是东风汽车公司旗下的自主乘用车品牌,由东风汽车公司乘用车公司负责研发、生产,于2009年3月26日正式发布. 东风自主品牌乘用车项目总体上包括研发中心和武汉工厂两大部分。2007年9月19日,乘用车公司武汉工厂奠基,正式吹响了东风自主品牌乘用车事业建设的号… 来自:互动百科