央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

接连被贴五张罚单 “淡定”车主还不挪车

发布时间:2012年04月22日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这几天,夫子庙文正桥旁,一辆车窗上贴满罚单的别克车引起了过往市民的关注,大家提出疑问:这么多的罚单应该怎么算。巴掌大的地方贴了多张罚单。

记者来到了现场,秦淮区夫子庙文正桥的桥头,一辆银灰色的别克车头西尾东停在那里,地上没有停车标志。虽然下起了蒙蒙细雨,现场还有不少人围观,大家指着"明星车",议论纷纷。

记者仔细一看,这是一辆银灰色的别克车,车上布满了灰尘,看起来很久没有开过了。在车头驾驶座的车窗上,密密麻麻的贴了五张罚单。其中四张可以看清楚内容,有一张已经被撕的只剩一个票头。

张大爷天天来次遛鸟,他告诉记者,这辆车,大概在车停了有一个多星期了,他天天来此遛鸟,没见它动过,也没见过司机。大概四天前,有交警开始来贴罚单,这一贴就是好几天,这不,都快贴不下了。

路过的张阿姨很感兴趣,"第一次看到这么多罚单同时贴在一辆汽车上,真好玩,也不知道罚款金额怎么算,难道叠加的?那这个停车费也太贵了吧。"

更多的市民表示了对这里的不满,"这里平时很多人卖花鸟鱼虫,车子都是随便停的,有的时候车子多了,阻碍了我们正常的出行。可能很多人都把这里当成了免费的停车场了吧。交警也经常过来管理,可就是得不到解决。"

记者上前看了下罚单的内容,其中完整的四张上,日期从16号到19号,一天一张,核对了下罚单上的车牌号码,确实是这辆车,在对照罚单里的地点,确定这几张罚单都是属于这辆别克车的。罚单的署名是:第三大队。

整辆车都处于一层薄薄的灰尘之下,看得出来很久没有使用了。记者问了下周围的居民,大家都说不认识这辆车,也没见过该车主。

六张罚单符合规定

带着市民的种种疑惑,记者采访了交警三大队内勤的陈警官。他首先向记者介绍了多张罚单同时粘贴的规定。

"按照规定,同一地点同一起违法,我们一天只能开一张罚单。这辆车停在这里很多天了,按照规定,我们一天开出一张罚单,是符合规定的。"

记者提供了该辆车的车牌号码,通过后台系统的查询,陈警官告诉记者,这辆车已经被开出了6张罚单。

随后,他又向记者介绍了多张罚单的处罚方法。

"同一辆车,因为长期违停收到多张罚款单,如果可以证明在此期间车辆没有移动过,比如车主在外地出差不在南京,那只有前三张的罚单是有效的,后面的我们全部作废。我们的系统有自动比对系统,会将10天内的数据拿出来比较,针对同一违法行为处罚超过三次,会发出自动提醒,审核后台也会直接过滤。市民不用担心自己因为同一违法行为而遭到叠加处罚。"

对于这辆车的处罚,陈警官在查询后告诉记者,系统显示这辆车没有移动过,后三张的罚单已经撤销了。

陈警官告诉记者,对于这种长期违停,他们一共要告知三次,"第一次是粘贴罚单;第二次是在同一地点连续处罚三次之后,我们会通过车主买车时留下的联系方式电话告知;第三次是我们将违章数据上报给交管局后,交管局会对曝光过多的车主发专门的挂号信进行告知。这辆别克车车主是南京人,留的是固定号码,我们已经尝试过联系了。"

"一般的违停都是短期的,很少能超过24小时的,所以很多市民误以为一辆车只能贴一张罚单,这是不准确的。"陈警官解释道。

对于文正桥这部分地段,陈警官表示警方已经关注很久了,"这里违停现象比较严重,我们已经重点关注了,前段时间还装了摄像头,希望可以尽早解决这里的问题。"

那这辆别克车何去何从?陈警告告诉记者,如果车辆阻碍了通行,附近居民举报,联系不到车主,交管部门是可以将其拖走的。但如果没人举报,那也只能让他一直停在那里了。

热词:

  • 五张罚单
  • 挪车
  • 车主
  • 罚单
  • 淡定
  •