央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车广告“虐猫” 福特遭网友抵制

发布时间:2012年04月22日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:《法制晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,一个福特汽车的禁播广告在网上掀起热潮,全因这血腥的广告中将一只小猫的脑袋硬生生地夹掉,这引发不少网友的不满。更有人表示以后拒购福特轿车。

一只活泼的小猫,从树后钻出,出于好奇,爬上一辆轿车,将小脑袋探入敞开的天窗中,谁知这时天窗玻璃突然关上,并将小猫的脑袋一下夹掉,断头后小猫的身子凄惨地顺着车窗滑下。

这则充满血腥的视频在网上引发了近万网友的转发,而视频中最后还出现了福特轿车的广告标语,不少网友看后都表示心里实在是“不舒服”,以后购车绝对不会考虑福特轿车了。

而一些爱猫组织更是发布声明,认为描绘动物受虐待是没有道德的宣传方法,令人讨厌,拿残忍来开玩笑实在让人无法接受,并要求福特汽车为此做出解释,不然号召大家以后拒购福特轿车。

福特全球回应

仅是最初创意视频 未对外发布

记者就此事联系了福特中国公司,但其并未对此事做出任何回应。

随后,记者电话连线了福特全球总公司,负责公共事务的斯科特先生告诉记者,这是福特轿车在2003年时征集到的一个创意小短片,但并未采用,随后被泄露到了互联网上。

据斯科特介绍,这则视频中的轿车在2003年推出,为了推广,制作了一个网站,并和奥美公司合作制作了两则恶搞的创意视频。出于多方考虑,视频被否决,但没想到会泄露到互联网上。

公司不知道这则视频居然会在中国引发大量网友的不满,对此公司表示该视频并非公司广告片,只是一个恶搞创意,公司对此视频也积极反对并未使用。

同时,公司对所有网友声明,这两个创意小短片绝对未对动物造成任何伤害。

热词:

  • 福特
  • 汽车广告
  • 汽车
  • 网友
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科