央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪e6电动出租车宝鸡正式上路运营

发布时间:2012年04月22日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪新能源汽车版图再次扩张,今天(17日)上午,宝鸡大丰e6电动出租车正式投入运营,这标志着宝鸡人民的低碳生活已经来到。

E6先行者作为比亚迪旗下的首款纯电动四驱轿车,外观融合了SUV和MPV的特点,整体时尚大气。其车身尺寸为4554*1822*1630mm,轴距达到2830mm。较为宽大的车身内部仅设五座,保证了每个人的乘坐空间。比亚迪E6设计成熟、性能良好,续驶里程超过300公里,是目前世界上续驶里程最长的纯电动轿车。同时E6动力强劲,百公里加速时间在10秒以内,最高车速可达160km/h以上,而百公里能耗为18度电以内,只相当于燃油车1/3至1/4的花费。

出租车版e6一般都是在充电站充电,其充电位置上只有一种插口,而e6先行者版则有两个充电插口、可使用三种充电模式,一种是在充电站快速充电,1小时左右即可充满;第二种是随车赠送的充电柜,可安装在家里的固定车位上,通过充电柜5—6小时可充满电;第三种是依靠随车的220伏交流充电器使用家用电10小时可充满电。

针对私人购买客户推出的e6先行者版,相比出租车版最大不同是摆脱了对于专业充电站的束缚。除前面所述,目前e6先行者版的购车客户都随车赠送充电柜,到时南方电网将会负责将其安装在固定车位上,此外e6还可以依靠220伏交流充电器充电。

据了解,目前专业充电站的充电电流可以达到100—500安,以大电流的方式充电就可以使e6的充电时间更短,但这样较伤害电池,因此现在的快充一般是采用100安的电流。记者为e6充电时注意到,充电电压为322伏、充电电流为95安,按照这种充电效率,e6从25%电量到充满约使用1小时。

热词:

  • 比亚迪e6
  • 比亚迪
  • 比亚迪e6电动出租车
  • 电动
  • 出租车
  • 运营
  • e6
  • 上路
  • 正式
  • 比亚迪e6: e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUV和MPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。它的续驶里程超过300Km,为同类车型之冠。 来自:互动百科