央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

艾里逊向中国市场推出校车系列全自动变速箱

发布时间:2012年04月22日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2月15日举办的首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会上,艾里逊变速箱首次在北美地区之外推出专为校车配置的校车系列(PTS)全自动变速箱。

艾里逊应国内校车市场需求,及时推出校车系列(PTS)全自动变速箱,旨在帮助国内用户提高校车安全性。艾里逊的校车系列全自动变速箱不仅便于司机操作以保证专注驾驶,还特别具备行进方向和挡位抑制功能,进一步提升安全性能。此功能通过与车辆结合的变速箱电子控制系统,当车辆行进方向改变的时候,司机必须按下仪表盘上的控制键或踩住刹车踏板才能换挡,从而禁止了司机错误方向的操作。在此次展会上艾里逊推出的校车系列变速箱,符合美国校车界严格的行业要求。

美国华盛顿州Bellevue校区学生接送服务经理Terry Parker介绍说:“安全是我们选择校车最重要的因素。从我10多年前开始接触校车起,我都没见到一辆装有手动变速箱的校车。我们的校车装配了艾里逊全自动变速箱。”该校区共有94辆校车,每天为区里3900名学生提供上下学或周末课外活动的接送服务。

据艾里逊变速箱公司国际市场营销、销售及服务副总裁赫德利(Michael Headly)介绍,美国每个州都把配置全自动变速箱作为法规要求或作为新购车辆的要求。艾里逊变速箱的2000PTS和3000PTS系列,多年来已成为美国C、D型校车的标准配置。全自动变速箱符合美国联邦和各个州的标准要求,市场占有率几乎达到100%。他表示:“我们很自豪,过去40多年来已经成为校车安全不可或缺的一部分,同时也很荣幸参加2012首届中国校车展览会,将美国先进的校车系列变速箱带到中国。我们非常愿意分享在北美和欧洲校车安全方面积累的丰富经验,为中国学生安全、可靠、舒适的校车接送服务做出贡献。

热词:

  • 自动变速箱
  • 中国
  • 市场
  • 校车
  • 自动
  • 变速箱
  • 自动变速箱: 自动变速箱是相对于手动变速箱而出现的一种能够自动根据引擎转速来换挡的设备。汽车自动变速箱常见的有三种型式,分别是液力自动变速箱(简称AT)、机械无级自动变速箱(简称CVT)、电控机械自动变速箱(简称AMT)。自动变速箱(加上扭矩转换器TORQUE CONVERTER,有的地方叫它湿式离合器) 和手动变速箱(加上离合器) 用完全不同的方法做到了相同的功用。 汽车中自动变速箱的位置跟手动变速箱一样,自动变速箱的主要作用就是把引擎的输出变换出很大的速度变化范围输出到驱动轮上.自动变速箱(加上扭矩转换器TORQUE CONVERTER,有的地方叫它湿式离合器) 和手动变速箱(加上离合器) 用完全不同的方法做到了相同的功用。 来自:互动百科

    留言评论