央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃拟精简美国市场产品 或停售多款车

发布时间:2012年04月22日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯 中国吉利控股的沃尔沃汽车公司日前表示,该公司计划削减投放美国市场的车型,以专注于畅销车型的销售,期望通过这种手段扭转其美国销量不断走低的现状。

沃尔沃北美公司CEO斯佩克(Doug Speck)指出,目前沃尔沃在美国销售的车型共计有九款。斯佩克说:"五到六款车型是比较合适的,我们必须专注于重要细分市场中沃尔沃的潜力车型。"

斯佩克表示,沃尔沃V50旅行车将在美国市场停售,但他拒绝透露该车型具体讲停售的时间。据称,沃尔沃在美国的主打车型将是新款S60轿车、XC60和XC90跨界车。

美知名汽车网站Edmunds的资深分析师米歇尔.克雷布斯(Michelle Krebs)表示,对目前沃尔沃美国市场的形势来说,精简产品线不失为一个好办法。

克雷布斯称:"目前沃尔沃在美国市场对产品宣传力度并不足够,因此他们必须将营销经费花在刀刃上。"

热词:

  • 沃尔沃
  • 市场
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科