央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰已完成销售整合 国产GLK 10月投产

发布时间:2012年04月22日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们从相关渠道了解到,北京奔驰和奔驰中国的整合已经进入实操阶段,两个奔驰有望在10月之前渐成合力。

● 奔驰整合进度:已经完成销售层面整合

在近日的成都车展上,奔驰中国销售与市场营销执行副总裁郝博、北京奔驰销售与市场执行副总裁付强也是一同登台亮相。郝博介绍,目前双方的合作计划已经有了新的进展:在销售层面上,双方已经形成了一个整合的状态;从区域层面来说,区域经理的工作职能也实现了进一步的整合,将会尽可能地实现对于进口车和国产车销售的协调统一。此外,奔驰将设立区域办公室,设置包括销售、售后等所有职能部门。这同时也是一个整个的区域办公室。

需要强调的是,奔驰中国和北京奔驰一直是同一个销售渠道,此次的资源整合不涉及渠道。现在的改变是,之前在某一个区域会有两个区域经理,各自负责一部分经销商管理,现在这两个管理团队融合成一个队伍。原先的区域经理负责的范围也随之发生了变化,原来只负责销售进口奔驰或国产奔驰的,现在会既负责国产奔驰,也负责销售进口奔驰。而这个区域办公室的负责人,将负责包括进口奔驰和国产奔驰在内的所有产品,未来在这个区域市场的销售业务。而最终,双方将合并为一个公司。

● 奔驰整合之后:下个月投产奔驰GLK

北京奔驰GLK将于10月在北京奔驰投产,是一个全新投产的车型。而根据之前的报道,外观方面,国产GLK与进口车型保持了高度的一致,动力方面,搭载的是3.0升的自然吸气发动机,最大功率180kw(245马力)。

『进口奔驰GLK』

编辑语:我们已经见到了奔驰发力中国的决心,我们也看到了奔驰产能扩张的计划,而实现整合之后,无疑是为奔驰发力国内市场带来动力。而最终奔驰的整合会在哪些方面影响我们消费者呢?我们将继续关注。

热词:

  • 奔驰
  • 国产
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科