央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

辉腾换代车型MK2将于2015年面世

发布时间:2012年04月22日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:环球汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车公司旗下的辉腾豪华轿车将于2015年推出更新换代版车型辉腾Mk2。

现款辉腾设计效果图

代号为大众631的新一代辉腾是其姊妹品牌奥迪旗下的A6和A8车型的完美结合体。辉腾Mk2的动力选型包括插电式油电混合动力系统,将沿用Evo纵向发动机模块化平台(modular longitudinal matrix) ,车外形与的奥迪相似。车身由铝合金打造,设计更显前卫轻盈,一扫老一代头重脚轻的形象。引擎配置包括一个四汽缸引擎、混合动力引擎、一对大马力的六缸引擎,售价将低于市面上的辉腾。

现款辉腾设计效果图

辉腾风头不盛,大众推陈出新

辉腾以古希腊神话中太阳神儿子的名字命名,可见公司期望很高。宣传阵势劈天盖地,大众公司一直在展出辉腾,公司内部的接送车以及贵宾专车也是辉腾。尽管如此,辉腾总是被奥迪A8、奥迪7系、奥迪S系盖过风头,从未真正大放异彩。

据大众公司市场销售部的调查显示,辉腾在豪华车市场表现不佳,首先是因为豪华轿车消费者主要是看牌子。在众多超豪华车阵容中,辉腾只算是无名小卒。其次,辉腾风格保守,外表因循平庸,行驶舒适度较差,驾驶操作缺乏刺激新鲜感,其三款配置的 V8、 V10 、 W12发动机耗油大,并导致车身过重。电子设备也相对陈旧,远远落后于豪华汽车领域内的顶尖品牌所采用的技术。

现款辉腾设计效果图

新款辉腾MK2内饰、外观

即使是经过了第三次改版,辉腾唯一可取的一点是可与宾利媲美的内饰装潢,但其电子配置却比其落后了不止一代。

辉腾奢华的内饰风格

众人皆知,辉腾此次将进行彻底改良,新车从里到外都有改动。装潢精美,可与宾利相媲美的车厢仍然是辉腾的主要卖点,但车厢风格更富现代气息。车身设计则会应市场需求而变。外界对此猜测纷纷。有人认为新一代辉腾四门豪华轿车车身设计也会更加贴合消费者需求。五门轿车款的实用性也会增强。此外,大众公司为增加车的卖点,除了沿承辉腾一贯的奢华路线,还可能会扩大车内空间,采用奥迪A4旅行款的流线型设计。截止目前,共有三种车体选型被列入考虑范围:三厢轿车版本、时尚的五门掀背版本、以及一款豪华型超级衍生车型。

大众公司最初打算在法兰克福车展上展出新款辉腾的Concept D概念车型,但公司最终决定展出UP概念车款,辉腾展期也因此向后推。

现款辉腾设计效果图

Concept D概念车型为辉腾树立了标新立异的形象,但随后推出的辉腾却总是让人失望。Concept D概念车型最早可追溯至1999年的五门掀背款,但2002年推出的辉腾实物却是三厢款。

现款辉腾设计效果图

据悉,大众还计划相继推出辉腾双门轿车、高级高仓旅游大客车、以及小型帕萨特Plus,希望以此改变辉腾困境。

热词:

  • 辉腾
  • 车型
  • K2
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科