央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界最古老汽车于10月拍卖 预售价过千万

发布时间:2012年04月22日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

具有130年的历史

动力要靠蒸汽

最高时速仅38英里

9月26日道称,世界上最古老的可运行的汽车将于下月初拍卖,预计售价将高达160万英镑(约合人民币1650万元)。

这辆蒸汽动力汽车具有130年的历史,1881年由法国De Dion伯爵为自己的母亲组装,绰号“拉侯爵夫人”。

该车只有九英尺长,重达2100磅,最高时速可达38英里,需45分钟时间来产生足够的蒸汽动力才能驱动。

1881年制造的“拉侯爵夫人”是现在世界上最古老的可运行的汽车。

热词:

  • 汽车
  • 世界
  • 预售价
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论