央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新普锐斯明年初国内上市 插电版年中发布

发布时间:2012年04月22日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

混合动力版普锐斯

据一汽丰田官方确认最新消息,已在国外上市并多次在国内车展上亮相的新款普锐斯将在2012年北京车展前后在国内上市,而插电版本的普锐斯将在2012年中上市。

插电版普锐斯

全新普锐斯2009年率先在北美上市,重新设计的外观不但更加时尚靓丽,最重要的是比上代车型获得了更低的风阻系数,风阻仅为0.25,使车辆在高速时能获得更好的稳定性。发动机由上代的1.5升汽油机更换为1.8升汽油发动机,同时还更换了电动马达,尺寸更小重量减轻20%,工作效率更高,两项动力系统的重要改进之后,新普锐斯的最大动力输出由原来的110匹提升至了134匹,而且燃油经济性也相比上以代车型有明显提升。其他方面的变化主要是内饰设计更精致,更合理,前盘后鼓式的刹车更换为前后盘式。

插电版与普通混合动力版普锐斯的最大区别就在于,配备了更高容量(5.2Kwh)的锂电池组,使用家用插座为车载蓄电池充电,100V电源充电时间约为180分钟;200V电源充电时间约为100分钟。完全依赖电力驱动最长可以行驶约20公里,并且最高时速可达100km/h,绝对优于普通普锐斯在纯电力输出的情况下最高55km/h的时速,通当蓄电池电量完全用尽后,它就与普通版普锐斯一样,依靠电动机和汽油引擎驱动车辆前进。

两款普锐斯能否在中国市场获得其在本土以及北美市场巨大的成功,主要还是要看价格和政府的支持力度,之前国内一直没有明确对新能源车的补贴细则,也是导致上代普锐斯惨淡经营的原因之一。目前普通混合动力版普锐斯在美国最售价2.35-2.79万美元,由于半年销量已达8.7万台,超出了美国政府的补贴限度,已经没有购买优惠,其价格要比美版凯美瑞贵出2000-4000美元,而插电版现在还享有每台2500美元的优惠。

热词:

  • 普锐斯
  • 上市
  • 插电
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科