央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒X6/X3等 奇瑞三款SUV申报图曝光

发布时间:2012年04月22日 18:21 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,新一期的申报图曝光,奇瑞多款新SUV的造型也被曝光了出来,为我们提前预览一下这些未来车型。

● 威麟X5 改款版

光看名号就已知晓其真实身份,这是一款基于现销版威麟X5改进而来的车型,属于改款版本。目前奇瑞的改动方向不再限于小打小闹的细节改动,而是针对性的大改,主要涉及整车的前后端造型、内饰等,而在X5的改动上,因为两厢车体的原因,变化主要是全新设计的前脸造型。

『改款威麟X5申报图』

『现款威麟X5』

相比现销款前进气口倾斜度过大的问题,改版车直接放弃修改计划,转而采取推翻重来的策略。类似奥迪般的大嘴风格来源于威麟另一款全新设计的高端SUV车型,只不过目前还未正式曝光,主要细节特征就是这略呈六边状的前进气格栅。

改款之后的前脸造型从侧面看几乎与地面呈垂直状态,当然限于改款的原因,整车车厢部分无法调整,不过A柱还是有个前移的迹象,当然不排除申报图本身不太准确的可能。尾部变化不大,初期的尾灯轮廓造型被保留,后保险杠造型重新进行了设计。

动力方面预计与现销版车型接近,不会做更多的改进。毕竟其整备质量接近2吨,可供选择的动力不算太多,目前只有2.0TCI汽油增压机与1.9TDDI柴油两款。

● 瑞麒X6

虽在去年底曝光过瑞麒X6的官方设计草图,但是只有前45度角一张,本次申报图则是全面曝光整车造型风格。

前脸造型上最为突出的还是前保险杠造型,整体尺寸巨大,几乎占据了整个前端的三分之二面积,视觉效果上也会非常突出。进气口则略微偏小,与前大灯几乎融为一体。

侧面风格上就是一款大尺寸级别SUV,实际参数也确实如此。此车的实际尺寸甚至超过汉兰达,轴距达到2.8米整,宽度达到1.92米,高度1.7米以上,可以轻易纳入三排座椅设计。

尾部风格过渡圆滑,与整车线条造型相吻合。特别是后风档玻璃的曲面很大,尾灯轮廓与前大灯相呼应,当然尺寸也更宽大。

目前这个X6还只是造型方案之一,并不代表实车造型就是如此。起码根据近期获悉的信息来判断是要做出一些变更,可能尺寸与车厢部分保持不动,针对一些造型细节做大范围调整。

热词:

  • 奇瑞
  • SUV
  • 瑞麒
  • X3
  • 申报图
  • X6
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科