央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

计划总投资超20亿元 青年汽车轿车项目获批

发布时间:2012年04月22日 18:21 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新京报1月31日报道 在牵手莲花汽车进入中国4年后,青年汽车终于获得轿车准生证和项目建设允许。国家发改委发布公告称,发改委近日核准了青年汽车的乘用车项目申请报告,同意其跨类开展乘用车项目建设。

青年汽车总裁庞青年表示,该项目年前已经开工建设,计划明年竣工投产,计划总投资超20亿元。其中,一期的投资将达13亿元,达产后国产莲花轿车的年产为5万辆,最终将形成年产15万辆的规模,产值近400亿元。记者了解到,在未来五年内,青年将借助该项目在莲花技术平台上陆续推出排量1.6L至3.0L涵盖家轿、轿跑、SUV和MPV等系列车型,其中今年推4款车,销量将比去年翻番。

热词:

  • 汽车
  • 轿车
  • 项目
  • 获批
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科