央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮60辆纯电动轿车投入商业运营

发布时间:2012年04月22日 18:21 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月24日,江淮汽车在合肥举办了首批纯电动轿车批量交车仪式,将60辆纯电动轿车交付到安徽明生电力投资发展有限公司的员工手中,拉开了江淮纯电动轿车正式批量进入私家车市场的序幕。

据悉,此次交付的60辆纯电动轿车是计划向合肥市场投放的585辆轿车中的第一批,这是迄今为止国内规模最大的纯电动轿车批量投入私家车市场,也标志着江淮汽车在新能源车领域已经取得了实质性的突破,江淮轿车纯电动产品商业化运营正式起航。此次批量交付的纯电动轿车是江淮汽车基于同悦平台开发的第一代纯电动轿车产品,其续航里程达到150km,电池组能量为15kWh,整备质量1200kg,采用整体式质心集中动力总成设计,有效地降低震动和噪声;电池组实现了可更换。

江淮汽车股份有限公司副总经理、乘用车公司总经理戴茂方在此前接受媒体采访时曾表示:“江淮早在2001年就已开始着手新能源技术的研究,投入新能源车是经过深思熟虑和谨慎评估的。在轿车的新能源应用研究方面江淮采用"两条腿走路",同悦平台发展纯电动轿车,和悦平台则发展混合动力轿车,并将逐渐扩展应用到全系车型。到2012年,江淮在电动车和混合动力两个方向的新能源轿车都将有一定的市场规模。”

热词:

  • 江淮
  • 轿车
  • 纯电动
  • 运营
  • 商业
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科