央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌争推1.5T发动机 三新车年内推出

发布时间:2012年04月22日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾翼C50文章配图

在众多合资品牌纷纷推出1.8T、2.0T等高排量增压动力时,自主品牌则把研发方向投向小排量增压发动机,其中1.5T动力颇受推崇,长城、华晨和比亚迪今年内都将有搭载1.5T增压引擎的新车推出,从公布的数据指标来看,不输于合资品牌的发动机。

据了解,长城汽车将把1.5T发动机匹配到新轿车腾翼C50上,预计将在8月份推出。而华晨中华530也将搭载1.5T发动机,将在下半年上市。比亚迪G6同样匹配1.5T发动机,预计今年底上市。另外值得一提的是,三款车都是向上发展的新车型,主打自主中级车市场。

从目前曝光的发动机参数来看,在数据上比亚迪的1.5T涡轮增压发动机是最强的,其次是华晨的1.5T发动机,最后是长城的1.5T发动机,最大功率93千瓦,最大扭矩180牛米。而相对大众的1.4T发动机,仅有比亚迪全面超越,甚至在扭矩方面还强于通用的1.6T动力,不过上述的对比仅是数据方面的,还需要合适的变速器配合,这是自主品牌的短板所在。

1、腾翼C50

腾翼C50文章配图

腾翼C50是长城汽车旗下研发的一款全新B级轿车,整车造型设计比腾翼C30更加动感、别致。从以上图片中,我们可以看到这款新车的运动范儿十足,相信应该能吸引很多年轻消费者的关注。

腾翼C50文章配图

另外,腾翼C50把人性化、科技化的领先设计展现的淋漓尽致,整车品质与同级车相比有明显优势。腾翼C50搭载1.5L升涡轮增压发动机,与CVT无级自动变速器完美匹配,让您在澎湃动力中体味收放自如的驾控体验。

2、华晨中华530

华晨530文章配图

华晨中华530前脸设计更像是融合了华晨宝马5系与骏捷的特征,但是通过观察它的车灯,我们却又看到了一丝老款宝马7系的影子,真不愧是一款取各家之所长的全新紧凑级车。这款车并没有很多华丽的线条,车身设计也更趋向于家用话,不过还是有很多小细节透露出这款的一定的运动气息。

华晨530文章配图

华晨530的内饰风格比较诡异,在这里我们除了能够看到实用的感觉外,还可以看到时尚的气息,比如中控面板上大量的镀铬面板,就是一个很好的例子,在其他车型身上还很难见到这样的设计。

3、比亚迪G6

比亚迪G6文章配图

比亚迪G6即曾经的I6更名而来,作为该品牌下的首款中高级轿车,整车尺寸比现有车型大了很多。比亚迪G6的轴距2745毫米,使后排的腿部空间更加阔绰。整车的宽度达到1825毫米,不管在前排还是后排都能感受到舒适、宽大的驾乘感受。

比亚迪G6文章配图

比亚迪G6的内饰主要采用深浅双色搭配,看上去的确非常大气、沉稳。一键式免钥匙启动系统,这一系统配备与比亚迪G3一致。央控制面板配备了一个大尺寸显示屏,这款车DVD、MP3娱乐功能、导航功能、空调等功能信息都会在这个显示屏上显示。

经过一段时间的发展,自主品牌厂商不仅在车型研发方面进步明显,在发动机方面同样也开始重点发展,其中涡轮发动机成为一个新起点,不过目前还仅是停留在数字上,实际驾驶中是否能有给力的表现,暂时还无法判断!

热词:

  • 比亚迪
  • 长城
  • 华晨
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科

    留言评论