央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧盟强制小型货车安装日间行车灯

发布时间:2012年04月22日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据7日生效的一项新规定,今后欧盟所有新产轿车和小型货车都必须安装日间行车灯,白天行驶也得亮灯,以提高道路安全。

欧盟委员会负责工业事务的副主席安东尼奥?塔亚尼当天发表声明说,安装日间行车灯将有助于减少交通事故,同时对保护环境来说也是个好消息,因为使用特制的日间行车灯比白天打开普通车灯更加节能。

欧盟2008年通过新法规,强制新车安装日间行车灯,其中轿车和小型货车从2011年2月7日起开始实行,卡车和巴士在18个月后,即2012年8月开始实行。

所谓日间行车灯是一种特殊的车灯,它在汽车引擎发动时会自动打开,不分白天黑夜。天黑后,司机手动开启普通照明车灯,日间行车灯随之自动关闭。

之前,部分欧洲国家已强制要求车辆白天行驶也得开灯,以减少交通事故。由于车辆没有日间行车灯,司机只能打开普通车灯。欧盟委员会说,日间行车灯能耗只及普通车灯的25到30,所以是安全和环保两不误。

延伸阅读:

日间行车灯是指使车辆在白天行驶时更容易被识别的灯具,装在车身前部。也就是说这个灯具不是照明灯,不是为了使驾驶员能看清路面,而是为了让别人知道有一辆车开过来了,是属于信号灯。

热词:

  • 货车
  • 货车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科