央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百川、车喜等品牌刹车油抽查不合格

发布时间:2012年04月22日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海市质量技术监督局近日通报2010年第4季度机动车制动液产品质量监督抽查结果,三批次产品运动粘度(-40℃)项目不合格。

本次抽查15批次产品,经检验,3批次“运动粘度(-40℃)”项目不合格,分别是标称东莞市华信石油化工有限公司生产的“百川”高能刹车油(800g/罐;DOT3 2010.6.18)、标称柳州市城中化工总厂生产的“雪飞”汽车制动液(800g/瓶;HZY3 051572336/100519-25)、标称深圳市平驰实业有限公司生产的“车喜”刹车油(800g/瓶;DOT4 20100412)。

据了解,运动粘度(-40℃)是其质量指标中的一个重要指标。由于制动液是制动系统中传递制动力的功能性液体,因而就要求其在低温环境下粘度不能过高,更不能凝固或结晶,否则会影响制动力的传递。在冬季气温较低时,如果制动液的低温运动粘度过高,会造成制动迟缓,如果凝固或结晶则会造成制动失灵,而引发严重的交通事故。

2010年第4季度机动车制动液质量监督抽查不合格产品

受检产品 商标 规格型号 生产日期/批号 生产企业(标称) 受检企业 不合格项目

高能刹车油 百川 800g/罐;DOT 3 2010.6.18 东莞市华信石油化工有限公司 上海润滤之家汽配有限公司 运动粘度(-40℃)

汽车制动液 雪飞 800g/瓶;HZY3 051572336/100519-25 柳州市城中化工总厂 上海渊源汽配有限公司 运动粘度(-40℃)

刹车油 车喜 800g/瓶;DOT4 20100412 深圳市平驰实业有限公司 上海越泰汽配有限公司 运动粘度(-40℃)

机动车制动液选购和使用常识

制动液是车辆制动时的液体传力介质,对车辆的正常制动和人身安全有着密切的联系,故一定要选择合格的制动液,汽车制造商在汽车使用说明书上标明应该选用的规格,一般来说车辆行车速度越快、负荷越高,应选用HZY4和HZY5制动液,普通车辆选用HZY3规格的制动液。而目前ABS制动系统建议选择HZY4级制动液。

购买制动液时要注意:

1. 制动液产品有吸水性,因此商品包装应完好无泄漏。

2. 合格的制动液外观应是清澈透明、无任何沉淀物及杂质。

3. 太便宜的不能买。一般市场上每升在10元以内的制动液基本是劣质产品,合格的国产制动液每升的价格通常都在20元以上,合资品牌则更贵。

4. 制动液商品标识上应该有生产许可证编号、产品名称、执行标准、规格型号、批号、厂名、厂址、电话、生产日期和有效期等信息。

5. 要向销售商索取购货发票等有效凭证。

使用制动液时要注意:

1.不同品牌、不同型号的制动液不能混用。

2. 制动液有一定毒性,不能用嘴去吸制动液。

3. 制动液如果滴在车身上,汽车的表面漆会产生“咬漆”现象,因此要谨防制动液与车漆接触。

4. 制动液有吸湿特性,一般制动液开启后必须一次用完,因此密封盖被开过的制动液放置超过一周后,原则上不宜再使用。

热词:

  • 品牌
  • 刹车
  • 不合格
  • 品牌: 品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。 来自:互动百科