央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州购买电动汽车最高可享受补贴12.3万

发布时间:2012年04月22日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年出台的相关办法显示,杭州市民购买电动汽车最高可享受政府补贴12.3万元。

杭州市民享受的12.3万元购车补贴包括国家补贴6万元,杭州市最高补贴6万元,个人燃油车换购新能源车额外补贴3000元。此外,售后6万公里或3年内,还可享受0.09元每公里的充电补贴,充电补贴最高为5400元。

据报道,到2012年底,杭州市将实现私人购买新能源汽车2万辆的目标。为此,全市计划建成集中充电站4座,充(换)电站38座,配送中心145个,充电桩3500套。做到服务半径1至2公里内就有充换电站,以供车主就近便捷充电。

去年10月,众泰出品的朗悦电动车已在杭州挂牌上路。今年1月,众泰2008EV纯电动车在杭州批量上市成为我国第一款市场化运营电动汽车。

热词:

  • 汽车
  • 补贴
  • 购买
  • 杭州
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科