央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月实车亮相 欧宝新一代赛飞利官图发布

发布时间:2012年04月22日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,欧宝官方发布了新一代Zafira Tourer(赛飞利)的官方图片,该车是基于今年日内瓦车展亮相的Zafira Tourer Concept概念车设计。据悉,新一代赛飞利将于9月开幕的法兰克福车展上发布。

新一代赛飞利

日内瓦车展亮相的赛飞利概念车

量产后的欧宝新一代赛飞利外观设计沿用了之前概念车的大部分元素,前脸灯组与保险杠雾灯设计巧妙的融合,自然形成类似鸟类张开双翼的造型,使它看起来十分张扬,微弧形中网格栅也增添不少时尚感。而侧面两条向上延伸的腰线,似乎更像前脸双翼飞行时形成的气流,直扑至车尾,恰好欧宝设计师用饱满的线条修饰了车尾的造型,得到很好的收敛效果,让它看起来十分协调。

此外,欧宝新一代赛飞利相比上代车型在车身尺寸也有略微变化,其中新一代车型轴距增加了57mm,最终达到2760mm,使车内空间表现更加出色。而该车前后轮距也作出相应调整,分别加宽了96mm与78mm,达到前1584mm与后1588mm。

欧宝新一代赛飞利内饰设计有着很浓的通用家族味道,U型的中控台按钮布局整齐清晰,双色的面板设计增添不少时尚色彩,而熟悉的三辐方向盘、蓝色背光的炮筒式仪表盘与空调出风口等细节设计动感十足。此外该车后排座椅设计也算其亮点之一,头枕位置可90度角调节,使头部更加舒适,而中间座椅可全部放倒,并可调整成一个中央扶手,设计新颖且具备人性化。

动力上,新一代赛飞利提供1.4升ECOTEC涡轮增压汽油发动机与2.0升CDTI共轨涡轮增压柴油发动机供消费者选择,其中1.4升涡轮增压汽油机分别调教出88千瓦与103千瓦两个版本,而2.0升涡轮增压柴油机则提供三个不同输出版本,最大输出功率分别为81千瓦/96千瓦/121千瓦。传动部分匹配6速手动或6速自动变速器。

热词:

  • 赛飞利
  • 欧宝
  • 官图
  •