央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两个奔驰已完成销售层面整合下月投产GLK

发布时间:2012年04月22日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我们现在已经一起住了,一起赚钱一起花。你问我们结不结婚?反正现在是相亲相爱了,结婚的概率比较大吧。”在近日的成都车展上,奔驰中国销售与市场营销执行副总裁郝博、北京奔驰销售与市场执行副总裁付强,在接受南方日报记者专访时,以这样形象的比喻形容“两个奔驰”的营销整合。

已经完成销售层面整合

在经历过整合风波之后,郝博和付强在成都车展上一同登台亮相,公开秀恩爱。郝博介绍,奔驰中国和北京奔驰双方将以最优秀的人才和最好的资源进行合作。目前双方的合作计划已经有了新的进展。在销售层面上,双方已经形成了一个整合的状态;从区域层面来说,区域经理的工作职能也实现了进一步的整合。他们将会尽可能地实现对于进口车和国产车销售的协调统一。郝博还透露,奔驰将设立区域办公室,设置包括销售、市场和售后等所有职能部门。“它将会是一个整合的区域办公室,目的也是为了更接近市场。”

“双方的整合是必然选择,而且是唯一选择。”据付强介绍,此前媒体上讨论的“渠道整合”的说法并不正确,奔驰中国和北京奔驰一直是同一个销售渠道,此次的资源整合不涉及渠道。现在的改变是,之前在某一个区域会有两个区域经理,各自负责一部分经销商管理,现在这两个管理团队融合成一个队伍。原先的区域经理负责的范围也随之发生了变化,原来只负责销售进口奔驰或国产奔驰的,现在会既负责国产奔驰,也负责销售进口奔驰。而这个区域办公室的负责人,将负责包括进口奔驰和国产奔驰在内的所有产品,未来在这个区域市场的销售业务。

对于双方是否将合并为一个公司。付强则打比喻说,现在是一对已经同居的恋爱男女,双方的意愿就是最终建立一个美满的家庭。

下个月投产奔驰GL级K

今年前8个月梅赛德斯-奔驰实现了近124000辆的销售佳绩,同比增长41%。付强表示,“一旦双方资源实现有效的整合以后,将会更集中精力去面对消费者和整个市场;另外,奔驰需要不断的将产品引入中国市场,产品线进一步扩大。北京奔驰在7月已经投放新一代C级并实现放量。而GLK将于10月在北京奔驰投产,是一个全新投产的车型。”事实上,我们也要考虑与进口GLK之间协调的问题。通过关于GLK国产化的问题,也可以看出北京奔驰和奔驰中国之间开始一起思考同一个问题。

对于未来市场,付强认为,虽然宏观经济好转具有不确定性,但今年豪华车还是有两位数的增长。汽车进入家庭之后,随着收入增长,豪华轿车产品的拓宽,让很多消费者距离豪华车越来越近,在他们第一次购车后,又会不断升级座驾,因此消费者购买豪华车倾向性不会发生变化。此外还有一个很重要的原因,中国消费者实际上有很强烈的品牌情结,奔驰自然是其中之一。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科

    留言评论