央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高调的奢华 保姆车让旅行更加家居便利

发布时间:2012年04月22日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国庆假期越来越临近,很多人都想乘机出去游览一番,以缓解平日里工作的压力。这时出行交通工具的选择,就显得尤为重要。普通家庭的人,会选择一款大空间的MPV或者越野性较好的SUV,而还有另外一些高端人士,他们的出行工具,却是不多见的大块头多功能的“保姆车”。

保姆车一般指家里面可以装货的、或装很多人的车辆,一般都是7人座以上的。当然如果你有钱,买一辆给保姆去买菜等使用,也可以称为保姆车。保姆车指专门给明星们做饭、化妆、造型的车子,因为该车能像保姆一样给明星提供日常所需活动,所以叫做保姆车。

保姆车,顾名思义,像保姆一样的车,涵盖的功能肯定很多,能够满足乘用者的多重需求。究竟哪些车才可以称之为保姆车呢?下面就为大家逐一介绍几款保姆车型。

◆车型一:丰田Alphard

说到保姆车,最常见的就是丰田旗下Alphard了,Alphard是一款被众多港台明星钟爱的保姆车。Alphard的外观不似普瑞维亚那般锋芒毕露,但其线条刻画依然刚性十足。前脸有着明显的丰田元素,即便是海外版那匪夷所思的车头标志,也让人明显可以感知它是谁家的孩子。不过在国内,Alphard还是老老实实的挂上了“牛头标”,否则被人当成2011款阁瑞斯,那就大跌身价了。

而从侧面看Alphard,其身形得以体现。B柱将前后两段明显分隔开来,让后方的空间显得更为重视一些。215/65R16轮胎看起来很小,但这也是参照系的因素,换句话说,它的车身真的很庞大!

Alphard的中控不必多言,一句“典型的丰田风格”就可将其描述。重点是后排的座椅。第二排的座椅的宽敞程度,如果用跷二郎腿来描述就显得庸俗且不够力度了,类似头等舱的座椅可以坐着,也可以升起腿部支撑板躺着,而看到带有两个“耳朵”的头枕,是否想过请来一位护理师来为你按摩一番?

配置方面是Alphard的强项,电动控制的侧滑门、中置式大型电动天窗、内置GPS导航及硬盘的多媒体系统、6碟DVD/CD影音系统带8喇叭、自动泊车系统、前后泊车雷达等非常丰富,第一排座椅上方更是单独装备了DVD系统,足以打发旅途时光。

Alphard有2.4和3.5两种排量的车型,前者动力数据为123Kw和227Nm配备4速手自一体变速器,可以满足日常使用并降低油耗,后者为202kw和340Nm配6速手自一体变速器,动力和平顺性会更好些。内部配置,两车基本一致,只因动力系统不同,2.4版本售价56.88万元,3.5版本售价68.88万元。

◆车型二:GMC商务之星

GMC豪华商务车霸气的外形、奢华的内饰、全车周至的安全设施、激情澎湃的动力和性能展现,成就其独一无二的陆上头等舱之典范,彰显商界领袖尊荣!

商务之星

GMCSAVANA(商务之星)给人的第一眼感觉:庞大。没错,SAVANA是目前最大型的顶级豪华MPV之一,无论尺寸或者轴距,都要比日系的如:ALPHARD、ELGRAND要大上一圈。这也是美国车向来的“传统”——体积大。“傲人”的尺寸是SAVANA的最大卖点,6.2米的车身和接近2.4米的车高限制了SAVANA的停车条件。目前国内的地下停车场一般限高为2.2米,SAVANA当然是进不去的,而露天停车场一般长度为5.5米左右,硬把SAVANA停在普通车位上会凸出1米左右的距离。

内饰采用大量桃木的,桃木风格显得相当奢华高调,进而再一次证明,美国车无论是什么车型,都一定要加桃木的定则。另外继承美国车一向的粗犷风格,中控台的做工并不算细腻,简单明了的仪表板,采用黑底白字的设计。

顶级的座椅,做工精细,乘坐质感相当好。U型的凹位把驾驶者紧紧地锁定在位置上,除了按摩功能,前排座椅基本与后排“老板椅”没有区别。奢华的吧台,中间的是移动传真机(领袖级独有),两边的显示屏可以兼容多款输出设备,例如手机、电脑等等。对于SAVANA的后排座椅,只能用两字形容:舒服。用料和做工相当顶级,而且配备多向电动调节。

动力方面,2011款GMC7座领袖级商务车同样搭载Gm.vortec8汽油型SMP电子燃油喷射装置,6速手动一体变速器,最大功率为237kw/4600rpm,最大扭矩为506Nm/4400rpm。其中,Gm.vortec6速V8智能化引擎,是美国GM历史渊源的一款发动机。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科