央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兰博基尼转战西安等二线城市新增14家经销店

发布时间:2012年04月22日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,兰博基尼公司日前表示,由于中国经济增速放缓,超级豪华跑车销量将下降。2012年其中国销量增速将从2011年的70%降至20-30%。尽管如此,兰博基尼亚太区总经理Christian Mastro透露说,2012年兰博基尼分配到中国区的80辆跑车配额早已售罄。为了保证其他地区的供量,公司尚无在中国地区增加供应量的计划。此外,兰博基尼将进军西安等二线城市,2012年其在华经销店数量将从6家提升至20家,新增14家。

据了解,Mastro在2月16日的电话采访中表示:“目前的经济形势仍存在一定的不确定性,这使得人们持观望态度。毕竟拥有这种消费能力的消费者是有限的,数量实在比较有限。”兰博基尼是超级豪华跑车的生产商之一,旗下Aventador LP 700-4新一代旗舰超级跑车售价100万美元(折合约630万元人民币)。

兰博基尼中国销售增幅将降至20-30% 拟进军二线城市

而Mastro透露,由于兰博基尼产能无法满足中国市场需求,Aventador车型下单后需要等待18个月才能提车,因此兰博基尼计划中国市场销量实现20-30%的增速,低于2011年一半。

Mastro表示,中国区2012年超级跑车销量将增长25%,达到2000辆,与2011年相比将翻一番,各大超级跑车生产商已就此预测达成一致意见。

Mastro透露说,兰博基尼计划今年增加20%的营销投入,并将举办更多譬如试驾等活动以拉动销量增长。位于意大利圣亚加塔.波隆尼的兰博基尼公司计划今年将中国区经销商的数量从6家增加到20家,除上海、北京以外,分布地区还将覆盖西安、南京、长沙和沈阳等二线城市。

兰博基尼:2012年中国销售配额已告罄 无意增加

据兰博基尼公司透露,中国地区兰博基尼购买者平均年龄比欧洲地区的购买者小20岁。Mastro表示,中国消费者需要等待18个月才能买到Aventador超级跑车,该款跑车配备700马力的V12引擎,可在2.9秒内实现0-100公里/小时加速。兰博基尼公司在中国销售的车型还有紧凑型跑车盖拉多(Gallardo)。

Mastro透露说,兰博基尼计划今年在全球销售900辆Aventador超级跑车,其中分配到中国区的80辆跑车早已售罄。为了保证其他地区的供量,公司尚无在中国地区增加供应量的计划。

2011年,兰博基尼在华销量达342辆,中国已取代美国成为其最大的销售市场。2010年兰博基尼在华销量同比翻倍达到206辆,而2009年该数量仅为80辆。

两大豪华汽车品牌预测中国豪车市场增幅将放缓

2011年第四季度,全球第二大经济体--中国的经济增速下滑至两年内最低点。但同时由于收入水平提高,推动百万富翁数量的增加并刺激了奢侈品需求,兰博基尼去年在中国销量大增七成。

此外,豪华汽车品牌劳斯莱斯的CEO Torsten Mueller-Oetvoes上月预测,中国车市本年度的增势将出现放缓。2011年政府经济刺激方案施行后,经济发展速度有所放缓,汽车总销量也随之锐减。

热词:

  • 城市
  • 兰博基尼
  • 新增
  • 西安
  • 14家
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科