央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭2.4L/3.0L引擎 现代全新雅尊参数解析

发布时间:2012年04月22日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届上海车展上与国内消费者见面的全新一代雅尊,即将于下半年引入国内销售。近日记者了解到:这款新车不仅外观和配置进行了全面的升级,而且动力系统也有所调整(新雅尊搭载2.4L和3.0L发动机,老款车型搭载2.4L、2.7L和3.3L发动机)。下面就让我们根据这款车的详细参数来了解一下这款车型。

车身尺寸提升 动力性能调整

现代全新雅尊的车身尺寸达到了长4910mm×宽1860mm×高1470mm,于老款车型相比,车身长度增加了15mm,但是车身高度和车身宽度则分别降低了20mm和5mm。在决定车内腿部空间的轴距方面,新雅尊的长度达到了2845mm,说明这款车的内部空间较老款有了不小的提升,而且这种长度在同级别车型中也比较少见。另外,新款雅尊采用了6速手自一体变速器,在换挡平顺性和节油性方面要比老款更加出色。

全新雅尊预计售价23-28万元

现代(进口) 雅尊

据知情人士透露:新雅尊除了外观和内饰采用了全新的设计,在配置方面也有不小的提升,这款车的预计售价在23-28万元左右。目前现代汽车在国内销售的轿车包括了新雅科仕、劳恩斯和劳恩斯酷派等车型,分别覆盖了20-91万元的价格区间。

雅尊文章配图

新款雅尊相比老款的前脸有着明显的变化,整体风格不再像以前那么中庸稳重,取而代之的是时尚与动感。前机舱盖上四条醒目的线条凸显着肌肉感,侧面取消了老款的防蹭饰条。相对于老款雅尊来说似乎与第八代索纳塔更加相似,同样风格的前脸彰显着家族气质。

雅尊文章配图

雅尊文章配图 雅尊文章配图

犀利有神的大灯略带凶狠,锋利的造型与全镀铬中网相搭配不仅没有任何累赘的感觉反而很协调。在夜间,如果开启大灯,两条灯眉足够引人,将大灯的线条 流畅的勾勒出来突显其帅气的本质。在车标下方装配了摄像头,保证泊车时对左右盲区扫描的同时,在正常行驶中前方的危险也会给您警示,与前杠的四探头一同为 您保驾护航。

雅尊文章配图

从侧面来看,“流体雕塑”的概念再次被体现的淋漓尽致,动感的造型非常紧凑,侧面的线条虽然 有些复杂但是没有任何凌乱的感觉,从后备厢盖起始的腰线把力量和柔美拿捏的很到位。腰线的起始位置高于车门把手,但在前后门上都进行了大幅度转折,并贯穿 车门把手,由此形成了现代汽车特有的双Z字形腰线。

雅尊文章配图

一根红色装饰条将左右两个尾灯连接在一起,将车尾基调定的比较沉稳。车型名称则巧妙的融合在这根装饰条当中。排气管由后保险杠内直接伸出,这种借鉴成熟车型的设计方式出现在雅尊上也不显突兀。

雅尊文章配图

内饰方面很注重细节,黑色的主色调,中间穿插的蓝色与银色让整体变得十分具有科技感,在变速器处的桃木装饰非常高贵。整体感觉接近第八代索纳塔。上半部分的深灰色材质可以避免强光照射在仪表台上形成影响视线的反射现象,其他部分采用的驼色材质则给人以温馨的视觉感受。

雅尊文章配图

雅尊文章配图 雅尊文章配图

个性的四幅方向盘上装配了包括音响控制,行车电脑控制,电话控制,巡航控制等各种功能按钮多达15个。在方向盘等处还是以深色调为主,类似钢琴漆效 果的涂装让普通面板看上去更为豪华,也更符合雅尊的产品定位。中控台由银色面板环绕,让原本严肃的内装变得活泼起来,有利于吸引多种年龄层次的买家,扩大 雅尊在中大型豪华车市场的潜在影响力。

雅尊文章配图

透过方向盘,夺目的仪表盘会很快将视线吸引住,深蓝色的双盘式仪表视觉效果出众,转速表、时速表、水温表和燃油表用最简洁的方式展现在面前,中间的液晶屏则显示常用的行车信息,这种并不复杂的设计既符合时尚要求,又满足了实用的要点。

雅尊文章配图

雅尊文章配图 雅尊文章配图

中控台呈Y型设计,但是依然可以看出韩系车的特点,座舱整体感觉延续了外型上的流畅和交错,在豪华和运动间穿梭,但从设计的角度讲丝毫不逊色与同级别其他品牌车型。

雅尊文章配图

雅尊文章配图 雅尊文章配图

在全车配置方面,新雅尊也有很多亮点,一键点火、电子手刹、座椅加热、车辆动态控制系统、车辆稳定管理系统、胎压监测系统、9安全气囊等配置也是必不可少的。

热词:

  • 雅尊
  • 现代
  • 北京现代
  • 雅尊: 雅尊,作为现代的豪华轿车旗舰车型,雅尊进入中国,是现代汽车在全球力推豪华车战略的重要步骤之一。现代雅尊是前轮驱动模式高级轿车,从1986年开始生产至今, 是代表韩国高级轿车的典范。 来自:互动百科