央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新萨博9-5国内实拍 预计售价35万元起

发布时间:2012年04月22日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月3日,华泰汽车和瑞典萨博汽车公司正式签署战略合作伙伴协议,开启双方在技术、市场、资金、产品等领域的多方战略合作。华泰-萨博除了将国产全新萨博9-3外,今年内将进口引入新萨博9-5中级车,预计售价35万元起。

新一代萨博9-5是以欧宝Insignia为原型,与新君威车型同台研发,因此在外型上找到了很多新君威的感觉,比如前大灯及后尾灯的设计,与之非常的相似,当然侧面的弧线则依然保留了萨博的风格,并没有新君威那么动感。

从头部来看,与老款9-5相比变化相当的明显,尤其是前进入格栅的设计,颇有些大众的U型大嘴的感觉,但没有那么夸张而已,镀铬饰条的设计则是沿袭新9-3的设计风格,使整个前脸看起来更加的运动。

应该说萨博新9-5的尾部与新君威是非常相近的,如微微上翘的后尾部,刀锋型的后尾灯以及鲨鱼鳍的天线,同时新9-5还加入了一条横贯左右的饰条,整个设计有些阿斯顿马丁one-77相似。

在动力配置上,新萨博9-5将搭载3款涡轮增压汽油机,其中汽油机有1.6T、2.0T以及2.8T,实拍车型为2.8T涡轮增压车型,最大功率221千瓦,最大扭矩为400牛米,与之匹配的是6速手自一体变速器。

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科