央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SKYACTIV-G 1.3L发动机 马自达2或率先搭载

发布时间:2012年04月22日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SKYACTIV(创驰蓝天)汽车技术发布于去年年底,最为马自达最新型的汽车计划计划涵盖了汽车动力系统组成发动机、车身、变速箱、底盘等方面。而此次预备推出的SKYACTIV-G发动机是SKYACTIV创驰蓝天技术系列中的一款高效能直喷式汽油发动机。

SKYACTIV-G汽油直喷式 1.3升发动机  

SKYACTIV-G 1.3L直喷式汽油发动机排气量为1298cc,采直列四缸DOHC 16V设计、缸径与行程分别为71.0mm 和 82.0mm,压缩比更达到14.0:1,结合缸内直喷、Dual S-VT双可变气门正时系统、EGR冷却废气循环系统与i-stop发动机怠速自动启闭系统等科技,使得新款1.3L SKYACTIV-G发动机能够输出61kW(84匹马力)5400rpm最大马力和112 Nm4000rpm峰值扭力。

新款马自达2  

对于高压缩比导致的发动机出现明显爆震现象,马自达官方表示,这款引擎已经解决了高压缩比发动机异常燃烧的问题。而由此获得显然该款发动机极佳的燃油经济性。在高压缩比的设定下,让发动机效率大幅提升,油耗表现与扭力输出较相同排气量发动机提高15%,同时增加中低转速扭力输出设定,以符合一般驾驶人的需求。与高压缩比匹配的4-2-1排气系统及多点式喷嘴,使得燃烧更完全。同时,新设计的曲轴与活塞环等,使得发动机的运转阻力降低30%,而i-stop发动机怠速自动启闭系统等科技也有着8%的油耗节约,在搭配CVT无极自动变速箱的情况下,依照日本10-15模式测试更可达到30kmL(百公里油耗3.3L)的平均油耗表现。

新型创驰蓝天SKYACTIV-G汽油直喷式 1.3升发动机将在日本国内率先在马自达Demio上搭载,而我国国内市场将会有望首先在新款马自达2上率先亮相。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 发动机
  • AC
  • SKY
  • 1.3L
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科