央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车战略投资创新型电池企业

发布时间:2012年04月22日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者李光曼) 近日,通用汽车公司宣布通过其下属的通用汽车创投公司向位于美国加州的安能系统(Envia Systems)电池科技公司战略投资700万美元,用于新一代锂离子电池阴极技术的研发。美国安能系统拥有业内领先的专利高能量密度、低成本锂离子电池阴极技术。此次与安能系统的战略合作确保了该技术在通用汽车未来电动车产品上的应用。这是通用汽车继本月早些时候宣布与美国能源部下属的阿贡国家实验室达成关于先进复合电极材料许可协议之后,在未来电动车研发上的又一给力举措。

“由于电动车在短期内的有限销量,人们总是怀疑与之配套的锂离子电池技术在容量和成本方面要取得突破性进展尚需时日。而事实上,我们今天的声明恰恰表明,车用锂离子电池技术距离取得突破性进展已近在咫尺。”通用汽车创投总裁John Lauckner表示道。

热词:

  • 汽车
  • 通用
  • 电池
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科