央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

EPC灯频报警众车主烦心上海大众:偶发问题

发布时间:2012年04月22日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新网1月20日电 EPC灯闪烁报警,车身抖动,奇怪的故障困扰着不少上海大众的车主。今年年初以来,已收到近10起类似投诉。记者将这些投诉整理后,反馈给了上海大众汽车有限公司。后者表示,这些车主遭遇的故障属“偶发问题”,用户如有疑问,可就近与其维修点取得联系。

车主投诉:烦心的EPC灯

陕西车主艾先生2011年11月购买了一辆上海大众全新帕萨特。今年1月23日,艾先生在发动车子时,发生了奇怪的故障,EPC灯亮起,整个车身不停抖动,“好像缺了一两个缸,尾气管往外喷东西,连油带水的。”艾先生告诉中新网汽车频道。

艾先生将车送到4S店进行了检修,4S店表示,可能是燃油的问题,“他们给我弄了一种添加剂,我用了之后现在暂时没发现问题,过几天怎样就不知道了。”艾先生表示。

艾先生的烦恼并非个例。广东全新帕萨特车主徐先生投诉称,自己的车子在跑出480公里时出现油路灯及EPC灯亮,车抖、加速无力等故障。送到4S店检修后,工作人员称是加的油有问题,让他调整了油品。但之后,车子又先后两次出现同样问题,在他的坚持下,4S店进行了检测,这才发现是发动机问题。

湖北的全新帕萨特车主许先生称,自己去年11月买的车子,在行驶不到2000公里的时候,就提示发动机出现故障,EPC灯亮,车开始发抖,到4S店电脑检测有一个缸不工作。4S店也表示,是油品有问题,让许先生更换了油品,并为车子加了一支燃油添加剂。但只过了半个月,同样的情况再次出现。4S店检测后称,是火花塞损坏,为他更换了火花塞。许先生追问原因,4S店称无法给出确定结论,让他先低速挡行驶观察一阵。

中国汽车质量网的数据也显示,年初以来,有9位上海大众的车主投诉了类似故障。其中6位为上海大众全新帕萨特车主,3位为途观车主。主要故障描述为EPC灯亮起、车身抖动、发动机缺缸等。各家4S店通常要求车主更换油品、并使用燃油添加剂,部分车主按要求做后,故障得到暂时消除,而部分车主则表示故障依然存在。据调查也发现,在各大汽车网站的论坛上,有关全新帕萨特和途观EPC灯报警原因的讨论亦是热门话题。

厂商反馈:属偶发问题

记者将上述投诉转给上海大众公司,并进行了采访。在发给中新网汽车频道的书面回复中,上海大众表示,在接到信息后,其质保、售后等部门非常重视,并立即就反映的情况进行分析,并对此问题给予了重点关注。

上海大众表示,从目前对几位车主的问题车辆的检查分析来看,造成故障的主要原因是火花塞、气门等部件积碳造成,为偶发问题。

上海大众还强调,目前部分投诉车主的问题已经得到了解决,如用户还有疑问和问题,可就近与上海大众专业维修站及时取得联系,及时反馈情况以便得到及时处理。

热词:

  • 大众
  • EPC灯
  • 上海大众
  • 上海
  • 车主
  • 问题
  • 报警
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科