央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备受关注 新马3/思域等六款A级车将上市

发布时间:2012年04月22日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年上海国际车展已落下帷幕,车展上众多厂商纷纷发布新车,其中紧凑型车是众多消费者的最关注的车型之一。紧凑型车拥有足够家庭使用的空间以及合理的价格,在油耗方面大多数消费者都能接受。接下来我们就来对比评测一些今年将要上市的几款备受瞩目紧凑型轿车。

改款的北京现代悦动以及全新换代的东风日产骐达都在本月正式上市。备受瞩目的第九代思域也会在今年年内与车友见面,马自达3两厢早已以进口的方式先行进入中国市场,在本次车展上公布的长安马自达3将会在第四季度上市。当然,除了全新和改款车型外,雷诺风朗也确认了上市时间。

长安马自达3

作为马自达在紧凑型轿车领域的代表车型,新一代三厢马自达3的国产也受到了大家关注。然而虽然新马自达3两厢版已于去年年初进口,三厢版却迟迟未能推出。就在不久前的上海车展上,长安马自达高调展出了这款车型,并宣布在今年第四季度国产上市。

马自达3采用“流”设计语言,整体造型凸显夸张和动感,与老款相比差别明显。国产三厢版原汁原味的继承了海外版的所有体貌特征。新马自达3三厢前脸采用了家族式大面积的五边形水箱护罩,以及鹰眼式前大灯,比老款车型更加的运动外形酷似睿翼。

在内饰方面,新马自达3三厢除了空调出风口和挡把外,已经看不到老款车型的样子。这款新车的仪表盘、方向盘和中控台等处都经过重新的设计,并采用了大量流线型线条。 新马自达3的三幅式多功能方向盘酷似睿翼,类钛金属饰板也为内部平添了科技质感。

北京现代 悦动

悦动是北京现代旗下的绝对主力,这不仅因为它上市初期连续三个月销量破万,更因为2009年来至2010年悦动每月销量均保持在两万辆以上。记者近日从知情人士处了解到:在上海车展上亮相的新款悦动将于5月23日正式上市,预计在10—13万元之间。

悦动文章配图

新车的前脸采用全新设计,前大灯、进气格栅、前保险杠、雾灯等采用了全新的设计,而尾灯、尾部装饰条等也有变化。而由于外观的变化,新悦动在车身参 数上也有细微改变,其中车身长度增加1mm,由原来的4542mm增加至4543mm,其车身宽度也由现款的1775mm增加到1777mm,车身高度并 没有发生变化,轴距仍为2650mm。

悦动文章配图

内饰方面,新悦动完善了中控台设计和对车门内饰材料、颜色组合、空调按钮的改进。配置方面,在安全配置上,新悦动增加了前排座侧气囊,而智能钥匙、一键启动功能、超级仪表盘、导航仪、USB接口等配置也为车主提供便利性。

东风日产 骐达

东风日产可以说是这两年国内车市发展最为迅猛的企业,旗下的TIIDA系列、轩逸、逍客及新天籁等车型所组成的产品线可以说是居功至伟。在本届上海车展上,东风日产带来了全新骐达并于本月27日上市,其中搭载新款CVT变速器和1.6T涡轮增压引擎是这款车的最大亮点。

骐达文章配图

从车身尺寸上看,长宽高分别为4295mm、1760mm、1520mm的新骐达依然是标准紧凑型车身材,但设计师巧妙的布局却让它的车内空间得到最大化。轴距从老款车型的2600mm增加到2700mm,让新骐达的后排腿部空间进一步加大。

骐达文章配图

1.6T新骐达内饰方面采用了黑色和仿碳纤维面板搭配的设计风格,整体感觉运动感十足。波浪形的仿碳纤维面板为车内营造出了独特的层次感。三幅运动方向盘也与老款更时尚,红线缝制的方向盘手感不错,不过其整体的造型却显得缺乏一些力量感,如果将底部设计为平头效果可能会好得多。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科