央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分豪华跑车成上牌“困难户”

发布时间:2012年04月22日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

价值数百万元的玛莎拉蒂竟然是上牌“困难户”?记者从玛莎拉蒂上海经销商处了解到,部分跑车因为没有预留车牌位置,在悬挂车前牌照时确实颇费周折,这和牌照悬挂要求的国情不同有关。

近日,有媒体报道称,在沪宁高速主线收费站一辆价值近300万元的玛莎拉蒂跑车因为没有安装前车牌而被交警拦下。车主解释称,跑车设计时没有预留车牌位置,也没有螺丝孔,所以无处安装车牌。

记者从上海玛莎拉蒂3S店了解到,由于一些国家并没有在车脸前方安装牌照的硬性要求,而部分进口跑车在设计时考虑到空气流动性,也并未在车脸部分预留悬挂车牌的位置。不过根据国内的交通法规,上路车辆的前、后方都必须悬挂车牌,并保持其清晰可见,不得故意遮挡、污损。

店方工作人员介绍,店方已经采用了折中的办法为这些跑车加装车脸前牌照:在出气栅下方打洞用以固定悬挂车牌的支架。由于跑车的底盘通常较低,在行驶到路况坑洼地段时,车牌往往会因为擦碰到地面而磨损,给车主造成不便。

该工作人员还表示,店方会负责为这些上牌“困难户”安装牌照。

热词:

  • 进口
  • 上海
  • 经销商
  • 跑车
  • 车主
  • 交通
  • 高速
  • 媒体
  • 国内
  • 进口: 进口,是指向非居民购买生产或消费所需的原材料、产品、服务,目的是获得更低成本的生产投入,或者是谋求本国没有的产品与服务的垄断利润。进口贸易是指把外国商品输入到本国的一种贸易活动。是国际贸易的组成部分。进口又称入口,是一个经济学的概念,指任何货品或消费品,从船运或其他运输方式离开生产地,而运到本地,主要用作贸易和销售用途。入口货品或服务是指由外地生产商提供给本地消费者。据海关统计,2009年前10个月,我国外贸出口9573.6亿美元,同比下降20.5%;进口7981.3亿美元,同比下降19%。出口价格总体下跌6.4%,扣除价格因素后,出口数量减少15.1%,较前9个月减幅收窄1.1个百分点,出口数量减少对出口值下降的贡献率为73.7%;进口价格总体下跌16.9%,扣除价格因素后,进口数量减少2.5%,较前9个月减幅收窄1个百分点,进口价格下跌对进口值下降的贡献率为86.8%。 来自:互动百科