央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口车逼平宝马 雷克萨斯国产仍待突破

发布时间:2012年04月22日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每经记者 梅东哲 发自北京

2010年雷克萨斯在进口车市场的表现备受瞩目。根据中国进口汽车贸易有限公司的数据,去年在进口车市场中,雷克萨斯的市场占有份额已逼平宝马,超过10%。

虽然在总销量上,雷克萨斯与宝马的差距还有10万辆之多,但雷克萨斯似乎看到了回归主流市场的机会。据消息人士透露,目前雷克萨斯正在研讨国产化计划,旗下主力销售车型ES240将会成为首批国产化车型。对于国产传言,雷克萨斯方面一如既往地进行了否认,并表示暂无国产时间表。

进口车进行本土化生产的业内标准是年销售5万辆,这一标准对于豪华车来讲更具标杆意义。

雷克萨斯市场推广部主管杨琳在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,雷克萨斯的产品线很长,虽然去年销售总量超过了5万辆,但是目前雷克萨斯拥有13款车型,而5万台销量中以小排量车型为销售主力,单个系列还没有达到可以国产化的标准。

杨琳认为,2011年中国豪华车市场相比整个乘用车市场将会有很大的增长,2011年销售预期是超过6万辆,雷克萨斯将通过对市场动态的把握以及销售网络的布局来达成。目前雷克萨斯在全国已有66家营销店,并且已经审批通过了103家的建店申请,这将基本覆盖到所有省会城市,雷克萨斯未来将会着力发展二三线城市市场。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 宝马
  • 进口
  • 国产
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科

    留言评论