央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒撤回向美国能源部巨额贷款申请

发布时间:2012年04月22日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒集团日前表示,其已撤回此前向美国能源部提交的巨额贷款(超过30亿美元)申请。

克莱斯勒表示,这一决定不会对其未来发展战略计划以及业务目标产生影响,其有信心在没有政府援助的情况下采用创新科技,生产出具有竞争力的产品。

克莱斯勒此前的计划是向美国能源部贷款至少70亿美元,用于开展先进技术产品项目(节能高效的车型以及技术等),随后其将贷款申请金额降至35亿美元。克莱斯勒曾同美国能源部就贷款条约等相关问题进行了非常激烈的谈判,然而日前克莱斯勒表示其将撤回贷款申请。

克莱斯勒撤销贷款计划与其2011年财政状况明显好转有直接关系。2011年全年克莱斯勒的净利润达到1.83亿美元,净销售额达到550亿美元,同比增长31%,而2010年克莱斯勒净亏损6.52亿美元。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 美国
  • 申请
  • 能源
  • 贷款
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科