央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高尔夫旅行版/跨界版上市 23.98万起售

发布时间:2012年04月22日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众旗下两款新车高尔夫Variant(旅行版)、高尔夫Cross(跨界版)9月25日晚正式上市,其中高尔夫Variant发布两款车型23.98万元起售,高尔夫Cross发布一款车型售价28.33万元。

●高尔夫Variant

外观方面,高尔夫Variant采用了家族式的前脸造型,只不过B柱之后呈现出来的是宽大的尾箱。从尾部设计来看,高尔夫Variant与上一代车型相比没有太大变化。

车身尺寸方面,高尔夫Variant的长宽高分别为4534/1781/1504mm,轴距与高尔夫6普通版车型相同,为2578mm。与普通版不同的是,高尔夫Variant的最大特点在于增大的行李箱尺寸,行李箱容积由350L提升至745L,在后排座椅放倒后更可扩充至1550L。

高尔夫Variant将推出Comfortline与Highline两款不同配置车型。外观配置方面,标配车顶行李架、后视镜一体式转向灯以及日间行车灯,但低配车型没有带动态弯角照明的氙灯与前大灯清洗功能。

舒适性配置方面,全系标配全景天窗、前排运动座椅、自动空调带双区温度独立调节以及行李箱12V电源。高配车型还具有驾驶席座椅电动调节、前排座椅加热、电动腰部支撑功能,以及带中文导航系统的可触摸显示屏。

安全性配置方面,高尔夫Variant配有电子随速助力转向、副驾驶气囊关闭开关、前后倒车雷达系统、前排安全带未系报警系统以及前后头部帘式气囊等。

动力方面,引入国内的高尔夫Variant搭载1.4TSI双增压(机械+涡轮)发动机,最大功率为118千瓦,最大扭矩为240牛米,匹配7速DSG双离合变速器。百公里加速为8.4秒,极速为220公里/小时,百公里油耗为6.1升。

●高尔夫Cross

高尔夫Cross是基于高尔夫Plus衍生而来的车型,它是一款介于MPV和SUV之间的跨界车型。外观方面,高尔夫Cross采用了运动风格的外形设计,该车的前脸依旧延续了高尔夫家族的造型特点。高尔夫Cross由于融合了SUV车型的特点,因此该车在路面通过能力方面有所提升,此外相对宽裕的内部空间也成为这款车的另一卖点。

外观方面,高尔夫Cross在Plus车型的基础上进行了改进,增加更大的进气口、深色保险杠加车身包围及轮眉设计,而作为跨界车型,配备了车顶的行李架。车尾的改动近视尾灯组的颜色搭配。此外底盘提高,并装备了17英寸铝合金轮圈,能应对一些不太复杂的非铺装道路。

配置方面,高尔夫Cross将配备Vienna真皮运动座椅、驾驶席电动调节腰部支撑、双区自动空调、定速巡航、带冷藏功能的手扶箱、方向盘换档拨片、自动防眩目内后视镜以及带导航系统的可触摸多功能显示屏。

安全性方面,高尔夫Cross配有前排安全带未系报警系统、前排和后排帘式气囊带前排侧气囊、上坡辅助功能、前后倒车雷达以及自动停车辅助系统等。

动力方面,高尔夫Cross也搭载了一款与Variant相同的1.4L双增压发动机,匹配7速DSG双离合变速器。高尔夫Cross百公里油耗6.8升。

总结:搭载1.4T双增压发动机的旅行版、Cross版高尔夫售价在24-29万这个区间内,在这个价位上国内消费者可以选择的车型很多,光是大众旗下就有好几款了,比如尚酷、CC、新迈腾、途观等等,若要个性些可以考虑尚酷、CC,实用些可以选择途观,有多少消费者会冲着进口精品车的名头去买这两款空间并不是很宽敞、外观与高6区别不大的新车呢?让我们拭目以待。

热词:

  • 高尔夫
  • 上市
  • 旅行版
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科