央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球首例!价值530万 法拉利FF国内自燃

发布时间:2012年04月22日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法拉利又自燃了……2012年2月18日下午,一辆价值530.8万人民币的FF于上海世博大道白莲泾桥附近发生起火自燃,目前事故暂时没有人员伤亡情况。(图片来源于网络)

从网络中的现场图看,这辆自燃的法拉利FF发生起火的位置集中在车身中后部,由此推测它并不是发动机处起火,编辑猜测很可能是车辆隔热材料或易燃部件因低速长时间行驶排气系统过热传递后,从而引发的自燃。目前最终起火原因相关部分仍在调查之中,尚未有最终定论。

知名跑车品牌法拉利低速自燃不仅仅只发生在这次FF身上,458 Italia早前在全球也发生过共四起自燃事件,随后在2010年9月,法拉利向国家质检总局提交报告,并称自燃原因是458 Italia后轮毂罩内侧的隔热材料和粘接剂因排气管散热时可能会发生燃烧,决定召回57台在华已售车辆,那么此次法拉利FF的自燃原因也很可能与之前458 Italia中的设计缺陷类似,不过最终的调查结果还需待相关部分公布后才可揭晓。

编者语:由于法拉利FF刚刚发布上市不久,2月18日发生的自燃事件很可能是全球首例,相信此事会很快得到官方的重视,那么最终FF自燃是否因产品设计缺陷导致?还是人为所致?我们将继续关注后续报道。

热词:

  • 法拉利FF
  • 法拉利
  • 全球
  • 自燃
  • 国内
  • 价值
  • 530万
  • 法拉利FF: 2011年1月,法拉利官方网站公布了新款法拉利FF的首批照片,这是法拉利推出的性能最强、功能最全的四座跑车,也是法拉利历史上第一款四轮驱动跑车。法拉利FF由Pininfarina(宾尼法利纳)设计,在2011年3月1日举行的日内瓦车展上正式首发亮相。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,标志着对原有理念的颠覆性突破,它不是一次升级换代,而是一次真正的创新。 来自:互动百科