央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多方面提升 斯巴鲁发布全新一代发动机

发布时间:2012年04月22日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,斯巴鲁在欧版的Forester森林人车型上发布了新一代的水平对置发动机。新发动机代号FB25(2.0L排量为FB20),这是斯巴鲁的第三代水平对置发动机。

虽然没有引入时下十分流行的直喷技术,但由于进行了从基本构架的革新,FB系列的新发动机相比老款EJ系列还是有不少变化。数字上的变化包括了,FB20和FB25的缸径、冲程都发生了改变,2.0L机型将缸径和冲程由EJ发动机的92mm×75mm调整到84mm×90mm;2.5L机型将缸径和冲程由EJ发动机的99.5mm×79.0mm调整到94.0mm×90.0mm。

同样是为了实现更紧凑的汽缸体结构,有效减小发动机体积,工程师把第三代发动机每个汽缸的进、排气门夹角由41°减小为27°另外,FB发动机引入了双VVT技术,在进排气两端都可进行正时控制,并把正时皮带换为正时链条。另外,新发动机的最大功率和峰值扭矩输出相比EJ系列都有所提前。斯巴鲁官方表示,新发动机的燃油,经济性提升在10%左右。

除了上述的变化,FB系列发动机还增加了EGR(废气再循环)冷却器;缩短了排气歧的长度,从而尽早地激活了三元催化剂。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 发动机
  • 新一代
  • 多方面
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科