央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

"轮胎鼓包"未检测下定论惹众议 如何防范

发布时间:2012年04月22日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马先生投诉反映,他于去年9月购买的轿车在今年1月初发现两个前轮出现不同程度鼓包,当时车辆行驶里程是5000公里。去4S店,售后人员连轮胎都没进行检测就说是受外力所致,要消费者自己负责。

2011年1月16日,李先生投诉:“车辆刚行驶7000公里,今天突然发现四处轮胎有三个有问题,一个出现裂隙,二个有鼓包。打电话到4S店,却说是我自己碰了东西,是人为的。我开车一直小心的很,再说碰也不会三个都碰上了吧。”

湖北省的杨先生:“我是2010年9月底买的车,行驶2100公里,现在左前轮的轮胎有一个鼓包。到4S店检测中心去检测,售后部门看了二话不说就直接说我是人为造成的。我要求扒开轮胎检测他们却还要收费,此前我的车在买回去半个月不到行驶才不到800公里就修过一次(前左轮半轴坏了),买的新车就开始维修,谁心里不会有想法,我的车既没有发生过碰撞也没有走过很差的路,开车一向都很小心。”

贴士

轮胎就像我们穿的鞋子,是车辆易耗品,也确实和开车的习惯、行驶的路况有很多关联因素。我们日常应该如何来识别和防范呢?

1.胎压不合适:轮胎气压过大或过小对于轮胎来说都不好。胎压太大,轮胎就会很硬,在受异常的外力作用下易断裂;气压偏低,轮胎就容易扁,受硬物撞击时容易在障碍物与轮圈之间发生断裂。要注意,胎压在说明书或车门内侧会标明,平时洗车时也可以让美容店师傅帮忙量一下,或自备胎压计,时常自我检测。

2.路况恶劣:如果经常走泥泞烂路,尤其是坑坑洼洼容易对轮胎造成伤害的恶劣路况,那么由此造成胎裂只能自算倒霉。因此,路过坑洞、驶上马路与人行道之间的路肩时,要保证车辆与障碍物的角度,角度以直角最好。直角的时候是轮胎面与马路路肩接触。如果是锐角接触,那么就容易造成胎侧与障碍物直接接触,损害轮胎。此时,车速一定要慢。

热词:

  • 轮胎
  • 检测
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科