央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售38.58万元 全新雷诺梅甘娜CC正式上市

发布时间:2012年04月22日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,雷诺中国官方宣布,全新梅甘娜CC正式上市。梅甘娜CC是款进口硬顶敞篷车,此次上市的新车搭载2.0升发动机,售价为38.58万元,目前新车已接受预定。

此次引入的新一代梅甘娜CC于去年日内瓦车展首发,新一代车型最引人注意的要数新车0.47平方米可折叠的玻璃车顶了。玻璃车顶让车厢内部光线充足,为驾乘人员提供了舒适的车内环境。车顶采用电动液压方式开闭,可在21秒内打开,此时行李箱容积211升,如果车顶闭合,则容积能达到417升。

此外,新车还配备了后方固定的玻璃扰流板,当车速较高时,可有效减少涡流的形成,降低风噪。与第二代梅甘娜CC相比,全新梅甘娜CC具备“short drop”功能,当车门关闭时,车窗将自动升高几毫米,延伸至车顶密封条内,更好地保证车内的隔音。车身尺寸上,梅甘娜车身长4485mm,轴距为2609mm。

配置方面,全新梅甘娜CC备有多项舒适性配置,包括无钥匙启动、智能电子驻车、带有三种模式的双区自动空调、真皮座椅、Arkamys音频处理系统、内置式TomTom导航等等。此外,定速巡航、自动开启大灯、倒车雷达、感应式雨刷;ABS、BA、ESP等也都出现在车上。

动力方面,进口的全新梅甘娜CC搭载2.0L 16V发动机,最大功率输出137马力(101kW),最大扭矩为190N.m。与之匹配的是雷诺-日产联盟研发的CVT无极变速器。

编者语:梅甘娜CC的竞争对手锁定为标致308CC、大众EOS等敞篷车型。现款EOS进口到国内的售价是45.92万元,配备2.0T发动机。308CC的价格为29.98-33.38万元,采用1.6T发动机。和对手相比,梅甘娜CC的外形将成为其主要的竞争资本。

热词:

  • 梅甘娜
  • 雷诺
  • 上市
  • CC
  • 梅甘娜: 全新梅甘娜MeganeII轿车车型阵营率先发布掀背版以及运动型掀背版2个型号。这是雷诺-日产联盟开发的C级平台的第一款车型,这也是2001年Talisman概念车“感知设计”现实演绎的第一款车型。梅甘娜延续了雷诺特立独行的设计风格,刀削式的直立后窗让人过目不忘,尾部简洁明了。雷诺的标识相当醒目,突出了雷诺的品牌。梅甘娜虽然车身形状奇特,在车内空间方面给人印象不错,但仍属于一般水平,难以同对手标致307表现抗衡。 来自:互动百科