央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨汽车“十二五”锁定年产150万辆

发布时间:2012年04月22日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中华H530上市,华晨正式开启下一个五年计划。近日,华晨掌门人祁玉民对外透露,华晨汽车集团力争在“十二五”末期完成整车产销150万辆/年、发动机产销150万辆/年、销售收入超过2000亿元/年的目标。

据了解,在日前举办的“2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会”中,华晨汽车集团以6793178万元的营业收入名列第117位,较上一年大幅跃升13位,创造了华晨汽车在中国企业500强排名中有史以来的最好成绩;而在日前发布的《2011年中国机械500强》排名中,华晨汽车更以卓越的综合实力荣登第12位。

自“十一五”以来,华晨汽车就坚持以“华晨模式”为指引,不断向自主品牌发展的高峰迈进。仅在“十一五”收官的2010年,华晨汽车即实现整车销售50.1万辆,同比增长44%;实现发动机销售57.5万台,同比增长68.3%;销售收入679.3亿元,同比增长40.2%;实现利税68.8亿元,同比增长33%。“十一五”期间,华晨汽车集团实现整车销售165万辆,销售收入2333.2亿元、税金总额268.8亿元,分别是“十一五”前21年总和的160%、216%和280%。

据介绍,迎战“十二五”,华晨汽车将以“产业三剑齐发,汽车四轮驱动”为发展规划核心,也就是发力乘用车、商用车、专用车三大产业,形成轿车、面包、卡车和专用车四轮驱动。为了实现这一宏伟规划,华晨汽车集团将进一步落实“四化”战略。第一,技术市场国际化;第二,产业布局集群化;第三,品牌经营规模化;第四,企业管理现代化。通过科学的部署和规划,华晨汽车集团力争在“十二五”末期完成整车产销150万辆/年、发动机产销150万辆/年、销售收入超过2000亿元/年的目标。在接受采访时,祁玉民强调,要将中华打造成为中国自主品牌的一线品牌,把金杯品牌打造成具有一定影响力的国际品牌。

热词:

  • 汽车
  • 华晨
  • 十二五
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科