央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市跨界SUV 长城IF量产车专利图曝光

发布时间:2012年04月22日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年的上海车展上,长城汽车发布了一款全新的跨界SUV哈弗IF概念车型。日前,这款概念车的量产车专利图被曝光了出来。

『长城IF量产车专利图曝光』

外观方面,长城IF量产版造型也与车展上的概念车如出一辙,只是轮毂这样的细节层面做了调整,概念车上的全LED式灯具设计被保留的可能性不大,要知道当初炫丽概念车现身北京车展的时候也是全LED式大灯设计,结果到了量产版则做出了改动以便降低生产成本。

内饰方面,该车整体轮廓与概念车保持高度一致,注意下图中排档台侧面造型与概念车相比是完全一致的(两个红圈处),此外整个排档台的功能设计(例如排档位置、水杯槽位置、纳物盒位置)以及外观轮廓造型都与概念车相同。

当然也有明显的区别,概念车上分立两侧的空调出风口设计被更改为普通的横置式,液晶屏幕自然也就要下置设计,整个改动其实只限于中控面板台的调整,但是带来的视觉感受大不相同,由于申报图本身的色调过于单一,其整体效果无法做出更多的评判。

除此之外,借助这次申报图终于看清全貌,源于高端定位的需求,扶手后端安排了空调出风口,并能看到后端空调控制键,说明空调系统最差也是双区域功能。

动力方面,IF搭载长城最新研制的2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,这款发动机还带有VVT可变正时气门技术,最大功率218马力,最大扭矩324N.m。此外IF还将搭载一款3.0L V6发动机。

编者语:IF是长城旗下一款定位更高的城市跨界SUV车型,其大气的外观以及轿跑造型的设计让我们眼前一亮,由此我们也能看出中国自主品牌的汽车厂商在不断进取、不断创新。

热词:

  • 城市
  • 长城
  • SUV
  • 专利图
  • IF
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科