央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产GTR将被终结 本田NSX于2015年量产

发布时间:2012年04月22日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图片为本田老款NSX超级跑车

意大利可谓是知名超跑的盛产国,而相反日本人却喜欢专研省油的经济型汽车,不过硬要比拼性能的话,日产的GTR也被车迷们称呼为一代性神车。也许华丽的光环戴久了会遭人嫉妒,这不本田就已敲定将在2015年正式量产历史神车——NSX,而这款车的上市无疑对日产GTR构成了很大的威胁。

图片为本田老款NSX超级跑车

其实本田NSX量产车早在1989年时,就以NS-X的名字就在芝加哥车展上首次亮相过,只是在1990年后改名为NSX后才开始在日本出售,并且这款超跑的鼎盛时期在1990~2005年间。再后来2003年时本田有过HSC的概念车,并计划在2010年后推出全新的NSX车型,不过由于当时经济危机的影响,该计划最终还是被搁浅了。

图片为本田老款NSX超级跑车

而今年本田汽车公司总裁兼首席执行官伊东孝绅(Takanobu Ito)在法兰克福车展上表示:“新款全铝车身的NSX超跑将会在2015年推出量产版,而在未来这款车的直接竞争对手正是日产的GTR车型。”并且还宣称该车不仅会注重动力性能,同时愉悦的驾驶操控性也将会得到提升。

图片为本田老款NSX超级跑车

尽管高层没有透露具体的性能数据,但我们猜测量产版NSX将会搭载一款4.5升V10发动机,并拥有最大410千瓦(550马力)的动力输出。而根据目前新能源车型的发展趋势,还有传言称NSX将会有一款搭载3.5升V6引擎和电动机所组成的混合动力版车型。不过在2015年发布之前,这些参数均属于大家的猜测而已。

热词:

  • 日产
  • 本田
  • SX
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科