央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京汽车今年将建80家4S店

发布时间:2012年04月22日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期将有30家开业,北京今年将建3家

北汽自主乘用车3月即将迎来首款新车,为了保证销售,北京汽车正在进行网络布局。北京汽车股份有限公司副总裁董海洋和北京汽车销售本部副本部长刘宇近日在接受采访时介绍,近期北京汽车将有30家4S店开门迎客,计划到今年年底,4S店数量将达到80家。

“现在全国有将近80家轿车品牌、100家微车品牌投资人申请经销北京自主乘用车,其中北京有3家。” 刘宇介绍,由北京鹏龙汽车投资建设的旗舰店已完成开业准备。记者了解到,另外两家——金港4S店也已开工建设,而位于南五环的店通过改建满足4S店的开店标准。董海洋介绍,北京汽车的渠道建设总体上是按照1 N X的网络销售模式进行。“N,就是我们同意投资人建卫星店,形象建设要达到我们的标准,但是展厅面积缩小了,更多以商圈好的底商为主。X是更多覆盖三、四线城市。” 董海洋介绍,经销店分为5级,从S到ABCD,不是所有都倾向S模式,将全面覆盖省会城市、二线城市,山东、江浙、河南、广东是重点市场。暂时无法建设4S店的三线、四线城市,则会以合作的形式建立城市展厅。

为了吸引优质经销商加盟,北京汽车对经销商给予高额的建店补助。刘宇介绍,去年年底落成的4S店,北汽给75%的建店补助,今年建店补助为70%。

北汽自主今年将投3款新车

已经更名为E系列的A0级车BC301在3月初上市之后,北汽自主乘用车——北京汽车今年还将推出两款新车C70和B40。记者从北京汽车获悉,其中基于萨博平台的首款车型C70将于今年9月份上市,而越野车B40也将于今年下半年上市。

根据规划,北京汽车将在未来5年依托9个平台推出20余款车型,覆盖A0级到C级轿车、轻重型越野车的产品线。据了解,目前轿车产品线由三个部分构成,一是E系所在的A0级轿车平台;二是基于萨博车型打造的车型平台,此平台从A 车型起步;三是B40、B90所在的越野车平台。北京汽车销售本部副本部长刘宇表示,上述产品今后将在北京高端基地和株洲基地生产。据介绍,投资27亿元的株洲基地主要是北汽小型车的生产基地,其中马上要面世的E系列就将在该基地生产。而北京汽车的高端基地产能30万辆,分两期建成,投资50亿元。

刘宇透露,随着C70上市,源自萨博平台上的2.0L涡轮增压发动机会陆续配备,2.3T等多个排量的增压发动机已经进入研发、匹配流程。同时源自萨博的后轮随动转向、底盘轻量化技术也会在北京汽车的后续产品上装备。

热词:

  • 北京汽车
  • 汽车
  • 北京
  • 4S店
  • 80家
  •